今天是我开学第一天,心里异常高兴,因为再也不用见到罗嗦的奶奶了。本以为上了初中会非常轻松的,然而上了初中压力更大,每天都没有时间休息,作业还变多了,心情也就高兴不起来了。
开学的第一天,我满怀希望的走进了学校,心里想着:”我还可以交很多新的同学,还会到新的环境,还会认识老师,还会让自己的意志力变强,还会认识许多不一样的东西。想着想着走进了教室,教室里的学生吵吵嚷嚷,有说的有笑的。”而我默默的走到了自己座位上,坐了下来。就在这时,老师刚刚进入教室,老师在台上讲道一天有十节课的时候,我顿时惊呆了。一心想着十节课,这怎么可能?等上了一天之后,心情就开心不起来了。
到了第二天,老师在台上讲着课,我积极的配合着,无论有多累,也不放弃。因为从开学的第一天,我就有一个愿望:”立志考进全校前100名。在学校的第二天,我要么是认真听课,要么是下课了读读书,要么是有些题不会的,问问老师。因为要勤学好问。这样子才能提高自己。一旦遇到不会的题,我都先想想这题该怎么做?实在不知道该怎么做,就直接去问老师。因为有一道题你连看都没看,就直接去问老师,这样子还不如直接让老师做。就这样子,到了第四天,一件令我难过的事情发生了。
第四天,当时我正在上晚自习,我正在让别人教一下作业,教别人这道题该怎么写?因为我是课代表,就在这时,老师刚好出现,就让我出去,我向老师解释,老师也不听。老师也让我回去听课。因为当时我不敢说我是课代表。等我回到班里的时候,装作心情非常好的样子,进入了班级。心里一直想着,这一切都会过去的,因为我是男人,又不是女人。被老师说了一顿之后,直接心如刀绞,不知道该怎么办?到后来,我就还像以前一样回答问题,但心里还是?非常难受。到了第五天,我也没有对就此事。
虽然学习非常累,但累能让你更加勤奋刻苦,能让你坚贞不屈。虽然有些人希望熬过去,但我没有这种想法。上课的时候总感觉时间过得有些快。不一会儿就下课了。