新学期的作文
每当新学期一开始,我们都能收获到很多的惊讶与惊喜。这个学期就是到处都充满新意,连我们的语文老师也换成了一位男老师。
走进我们的学校,如今的操场已经发生了翻天覆地的变化:原来尘土飞扬的土地,变成了干净又有弹性的塑胶地,原来凹凸不平的土坡,现在已经不见,满眼都是平坦的地面。连教学楼也里里外外粉刷了一遍。好美呀!我不禁发出感叹。
我坐在座位上后,不一会儿,新老师就来了。我仔细一看,这位男老师头上长了一大片茂密又浓黑的头发,浓眉大眼,眼中射出一种和蔼而又严格的目光,鼻子挺挺的。不禁想到:这个老师一定非常厉害呀!
新老师走到讲台边,见我们吵哄哄地,一点儿也没纪律,就皱皱眉,说道:打住,打住,别吵!等我们安静后,老师就在黑板上写下了一个大大的程字,亲切地说:我姓程,大家就叫我程老师吧!不过,我还不认识同学们,就从最里边那一组开始,一个个地做个简单的自我介绍吧!同学们就很不情愿地上台、下台,有些同学来得快,去得也快,程老师就笑着说:这些同学来去一阵风,是不是急着要去赶集呀!程老师的话逗得同学们捧腹大笑,我边笑边想:程老师好幽默呀!
新老师不但很幽默,他也很严格。虽然是开学第一天时,从程老师身上仍然可以看出来。程老师一开始上课,就让我们把桌子摆放整齐,并且站在讲台上郑重地宣布:以后上学来时的第一件事就是摆正桌椅,并动手捡起桌下、抽屉里的废纸。看!老师很严格吧!
这个新学期,我们又认识了一位新老师——程老师。我决定,一定要好好学习,不让程老师和我们的吴老师一样,为了我们而操心!