新学期的作文
初七,大宝返校报道,她不顾旅途劳累,早早就起床去学校了,新学期新风貌。中午11点左右回家了,我们还沉浸在美梦中,她把我叫醒了,起来收拾家中的残局,昨晚太累了,没有怎么整理,乱得很,每次回婆婆家,就像搬家似的,他们深怕宝贝们饿着,买了好多吃的,知道我们喜欢吃香肠,就买来肉请人做,我们在父母眼里,永远是他们最疼爱的。大宝书已经发回来了,我掂量了一下,实在是重,放在电子秤上一称,足足有20多斤,真够她每天背去学校,我问她:今天为什么6点半就去学校,又不是上课,不就是发书吗?"我要帮老师搬书上四楼,所以必须去早。""哦,原来是这样一回事,困吗?再去睡一觉。""不了,我还得把书包好,书皮我已经买好了。"她立即就忙开了。我把小宝叫醒,让他看姐姐是怎样做的。
第二天,轮到小宝报道,不能睡懒觉了,早上叫他起床时对他说"今天上学去",他很快就起来了,笑嘻嘻的:终于上学了。啊,敢情是喜欢上学,放假放着无聊了?还不错,喜欢上学是好事。回校半天,发了新书。回家也是学着姐姐样子自己动手包起书来,表现不错。
22号正式上学了,放学回家,笑容满面。听他讲,开始上新课了。今天,还得到老师的表扬,原来是昨天上交的一篇寒假作文,那是在回上海的前一天晚上赶出来的,回来我到处找打印的地方,可没有一处地方开门,一直到21号早上送完他去学校,我又接着转了好几条街才找到一家,接他放学的时候赶忙叫他送去给老师,我不想孩子拖欠作业,谁知,误打误撞,这篇文章居然得到老师的一致好评,怪不得小宝满脸放光,我还误以为是久没有见到老师和同学呢?一路上,他就故作玄虚在卖关子,问我想听好消息,还是坏消息,我笑笑道:先听坏消息,后听好消息,这样不会影响心情。"好吧,我要说了,你仔细听好。""嗯。""我的寒假作文没有通过。""没有关系,下次努力,那好消息呢。"我赶紧追问。"好消息是,我今天去广播室朗读《回老家过年》这篇文章,有点紧张,还读错了几个字,同学也许听不出来,如把吉祥如意读成平平安安,还有许多字读得不连贯,班里就三个同学有这项光荣任务,老师还要我把U盘带去,文章还要拿去参赛,怎么样?还行吧!"他手舞足蹈在那里叫道。"是不错,一开学就得到老师的表扬,是一个好的气象,继续努力下去。"
一放学,就照样叫着肚子饿。我把煲好的汤让他喝了,督促他,先休息一下,你得干啥活了?过年了,又长一岁了,得懂得抓紧时间做自己的事啦。电脑游戏也是只有周六日的时候才可以碰碰。这可是绝大部分的同学都这样的。咱没有提前去学这学那的,就得好好的抓紧时间学好基本知识,打好基础才行。大宝也在周二同样告诉我好消息,默写英语单词得了满分,她座位旁边上下左右四个都不及格,老师还说明天重默。不错,一开学宝贝们就来个开门红。
开学已经一个星期了,还在担心孩子沉浸在假期里,还好顾虑已消,都已经调整过来了,学习也在稳步向前。又到周末了,晚饭后,我和宝贝们坐上沙发上,聊聊新学期的安排。新学期咱们要有新风貌,这是要求也是目标。和他们拉了小勾勾,约定好,我们一起来努力,共勉吧:《新学期新风貌》尊敬师长文明有礼;快乐上学主动学习。团结友爱做事积极;举止斯文讲究礼仪。上课认真抓紧复习;遵守校纪别太顽皮。珍惜时间安排合理;坚持锻炼提高免疫。早睡早起神采奕奕;发扬优点克服陋习!