新学期的作文300字
今天第一天开学,老师给我们班开了班务会,老师对我们新的学期布置了重要学习任务,提出了几方面的要求。
第一点:要求我们在学校吃饭的时候,不能挑食,不能倒饭,不能浪费。
第二点:要求我们升国旗的时候不能大喊大叫,不能和同学打架,个人生活问题,要提前准备好。
第三点:学习方面,老师话说得比较多上课的时候不能东张西望,不能搞小动作,不能和同桌上课说话,不能睡觉,要认真听老师讲课。
老师要求我们语文课阅读方面要读三遍,然后再做题,写字的时候不能写出格,复习寒假作业两本书,多看、多读、多想,读懂为止。
还要求我们看准数字在做题,题上没有的数字不能蒙出来,要让自己用脑算出来,每次写完题的时候要写答语,读题的时候最少读三遍或五遍,读懂题了在做题。
英语老师要求我们平常不发作业要抄到英语书上,每天要求我们在硬纸上写单词,每天读两到三遍单词。
听完老师的讲话,我深有感触,这学期的学习任务比较重,我和好的学生还有差距,我更要加倍的努力学习,把失去的时间找回来,我要做到以下几点,上学不能迟到,加强体育锻炼,大量阅读课外书,我要按照老师要求的去做,我要做一个德智体的好学生。