新学期的作文300字
新学期,新面貌,新打算。用全新的面貌迎接新学期的到来。我有一些新打算哦!
首先,要在学习上下功夫,要争取学习成绩像有计划、有目标地挂玉米,节节高,更上一层楼。
还有进一步养成上课好习惯。上课认真听讲,回家做好预习,遇到难题要多问,不要害羞,做人一定要大方、大气。
在精神方面也要有提高。任何事情都不是一蹴而就的,需要日积月累,要有坚持不懈、不放弃的精神。正如爱因斯坦说的“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的勤奋”。大家都要有不前功尽弃的精神。学习其实不枯燥,甚至是一种乐趣,关键是你去不去努力。“天生我材必有用”,绝对是真谛。
还有一种学科很特别,它考验一个人的意志力和恒心、耐心,这就是坚持,坚持也是一种学习。
在阅读上也要有提高。多读书,让自己在知识的海洋里畅游。博览群书也是自己今后的一笔重要财富,正所谓“知识改变命运,阅读丰富人生”,阅读多重要啊!
一步一个脚印,才能争取登上泰山之巅。所有东西都需要积累,我会用全新的面貌迎接新的新学期、新挑战。