新学期的作文300字
老师们,同学们:
大家好!
我叫邹阳,是县一小五(6)班的同学.
经过一个月的短暂寒假,我们又回到了校园,站在国旗下,望着五星红旗又徐徐升起,听着慷慨激昂的国歌,我们又跨入了一个新的学期.
新学期是我们人生之路的新阶段,与往常一样,在新学期里,我们要把握好每一天,才能把人生旅途的一页填写完美,才能把这人生链条的每一环锻打结实.
世纪的车轮飞速向前,几年,十几年后,我们要担负起建设祖国明天的重任我们的国家日益参与到了国际经竟争的行列,在21世纪,祖国能不能真正屹立在世界东方,成为世界经济强国,全靠我们这一代人的努力.21世纪的中国主人们,我们要抱远大理想,准备迎接世纪挑战.
丰富的知识,横溢的才华,旺盛的创造------这些都是力量的组成在日积月累中积蓄我们的力量,以应对未来激烈的人生竟争.
新学期的开始,我们要放眼世界,展望未来,体察人生国歌就是我们的号角,国旗就是我们战斗的旗帜起跑不容懈怠,快把你松弛的弦拉紧,发令的枪声已响,迈开你结实的步伐向前!
我的演讲完了,谢谢大家!