考完试了,我满心欢喜的盼着试卷发下来,我想:今年一定三门都一百分!还真对了一半,语文和英语都考了满分,就指望数学了。当我正做着白日梦时,妈妈开口说:“别高兴得太早,也许数学会考个九十五或九十四分呢。”我转过身,跺着脚生气地说:“你觉得我很差吗?”
后来,我才知道妈妈是对的。发卷的当天,我蒙着眼睛,等卷子上的一百分向我飞来,结果竟等的是一个大大的九十四分!就是这么大的灾难,让我感到世界都沉没了,我的眼泪(止)不住地流了下来,心想:怎么了?我怎么会考九十四分?我不应该得到这样的分数!我赶忙让自己安静,仔细想一下是什么原因。我明白了,因为粗心和不认真。放学了,我告诉了妈妈分数,她听后不但没有骂我,反而安慰我说:“没事,宝贝,很多人都有失误的时候,下次努力就行了。”顿时,我又有了那种自信的力量,下次一定要努力,改掉粗心的毛病。