我家有只狗,名字叫当当。它不是什么名贵品种,皮毛是普通的黄色,个头也不够高大威猛,但是它从一个月就离开妈妈来到我家,和我一起长大,我很喜欢它!
我每天放学回家,它很远就能闻到我,用它洪亮的叫声帮我把门叫开,我进门后对它招手,它冲我摇尾巴!我出去吃饭,一定记得给它打包。
可就是因为当当洪亮的叫声,爸爸总打它,每次有人或者狗经过我家的时候,当当都会大声的叫,它是告诉我们门外发生的事情,爸爸因为嫌它吵,就在它叫的时候用棍子打它。我很心疼,认为狗叫是它的天性,可爸爸不听我的!
幸好!爸爸常常出差,一个月中有半个月不在家。在这段时间里,当当就可以尽情地告诉我们他闻到和听到的事情。我也常常听到它的叫声后跑出门去看:经过的狗狗是否漂亮,或者是邻居游泳去了。