初三新学期计划作文300字
在这学期里,要加强自己不擅长科目,在语文上,除了把课文中内容、知识掌握好以外,还应多读一些课外书,如名人名著等。还要再想些办法提高自己阅读、写作能力,不能只想课内不观课外了。数学,不能只明白课本上习题应怎么做就够了,如果要学好它,就必须在课外再花一些时间来钻研与多做一些试题等。
上课仔细听讲,弄懂每一个问题,作业即使完成,追求质量与速度,回家做好预、复习工作。在空余期间多看一本好书,适当做些娱乐。做到“少在电脑前一会儿,多看一两本好书”,扩展知识面,提高阅读以及协作能力。早晚多听读外语,多积累一些单词,提高英语各方面水平。从良好基础上向着更高目标出发。
“好记性不如烂笔头。”记好每一次笔记,认真对待每一次口头作业,只有基础扎实了,才可以累计更多。
最后,也是最关键一点,就是要科学安排时间,没有合理安排,再好计划也会付之东流。所以,在新学期里,最要学会就是要合理安排学习、娱乐、休息时间,要把每一点一滴宝贵时间都抓紧。
新学期,新打算,也为新目标努力。