新学期目标作文
新学期到了,我想每个同学都应该有一个自己的新目标,那么我来说说我自己的新学期目标!
首先说语文,语文学习一直是我的“拿手菜”,尤其是作文,我这个暑假又积累了不少的优美词句,写作文的时候就可以运用自如,但我还是得继续努力,戒骄戒躁,争取获得更多的语言素材!
其次说数学,数学这一方面是我的弱项,所以暑假妈妈给我买了数学的专项练习题,希望能够提高我的数学学习能力。通过练习,我发现自己的理解能力和应用能力有待提高,因此,我要加强这方面的练习,争取在数学的学习上举一反三,融会贯通!
最后再说说英语,英语是我最喜欢的课程,因为可以学到很多单词和对话,但是英语的学习非一日之功,需要持之以恒,勤学苦练!只有这样,才能百尺竿头,更进一步!
“知之为知之,不知为不知,是知也”,所以在学习的道路上,要敢想,要敢问,要敢说,发扬钉子精神,这样才会在学习中慢慢成才,慢慢进步!