新学期新计划作文
新学期开始了,我要为自己定一个新学期计划
在新学期里,学习一定不能落下。在语文方面,上课我要认真听讲,把老师讲的内容在课堂上一定要听会,这样在课下写作业会更容易一些。在课下,我要认真地写每一次作业。每天要坚持看课外书,比如《狼王梦》、《山羊不吃天堂草》、《哈利波特与魔法石》、《稻草人》等,多看书会对阅读和写作有帮助的。每天我还要上博客,去看一看、评一评别人的好文章,从中可以学到一些写作的方法。
在数学方面,我除了完成老师布置的作业以外,还要每天看一看奥数题,把当天在学校学习的知识再复习一下。
在英语方面,每天我做完作业以后,再做一些小翻译英语班的作业,每天做一点,把小翻译的作业写完。每天早上还要听一会儿英语磁带,这样可以提高听力。
要想学习好,就要身体好,所以在新学期里,我也要加强体育锻炼,有了好身体,学习就会更好。我要每天早早地写完作业,然后出来和爸爸一起在广场跑步。
另外,在周末,我要争取在周六把作业写完,这样在周日的上午我就可以和爸爸、妈妈一起骑自行车或开轿车出去转一转、玩一玩,这样一周里就有一个放松的机会了。
这就是我的新学期计划,你的呢?不妨也来写一写,交流一下。