新学期的打算作文
新学期的打算 在春天即将到来的时候,我们伴着春节喜庆的钟声再次踏入了学校的大门。新学期的帷幕为我们拉开了崭新的学习舞台,紧张而又忙碌的新学期又要开始了。在新的学期,我要做到百尺竿头,更进一步。 踏着校园,一张张熟悉的面孔映入眼帘。同学们有的互相问好;有的一边走一边谈论寒假中发生的趣事;还有的问起寒假作业的完成情况……但不论在干什么,每个同学的脸上都挂着笑容,对新的学期充满了无限憧憬和希望。 一个多月的寒假已经结束,新的学期就要开始,我也要有一个新的学习计划,不能再把心思光放在玩上了,而是应该好好地学习,争取期末考试取得一个优异的成绩。首先要在学校里要尊敬老师,团结同学,热情地帮助遇到困难的同学。自觉遵守学校和班级的各项规章制度。热爱劳动和体育锻炼,使自己有一个强健的身体。 在上课的时候要把思想全部集中在课堂上,不做小动作,不和同学交头接耳。当老师提出问题时,要认真思考,积极回答问题,并学会把老师提出的问题举一反三。
课下老师布置的每一项作业,都要做到一丝不苟。对问题不能一知半解,遇到不会的问题要及时请教老师、家长或同学。书写要工整,做完作业要仔细地检查,提高作业效率和准确性。同时也要搞好课程的复习和预习,多读一些好的作文书和世界名著,提高自己的写作能力和阅读能力。在保证不影响学习的基础上,积极参加学校组织的各项有意义的活动,争取在德智体美劳各方面得到全面发展。 “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让我们向着自己的目标而努力奋斗吧!