新学期的打算作文
匀匀正式开学报到了,成为了一名二年级的新生除了继续留任小班长外,不同的是二年级换了教室,搬入了逸夫楼一楼的教室内.
经历一年级那个对小学生活初体验的阶段,我们一致认为,匀匀的学习方法该有一个新的提高譬如课前预习工作,一年级时太过马虎,纯粹是一项机械任务,并没有把预习当做一件非常任重的事来做以致上课时从未带着问题去理解新知识,一堂课下来,我所认可的仅仅是把新生字学会了而已。
为此,开学前我们逛书店时,发现了一本对匀匀预习很有用的教辅书并买了回来,要求她从学第一课时严格按书本上的来预习,同时我们会抽查当然,我们要她这样做,也是考虑到这个学期视力不如以前,为的是避免上课因看不清而"坐飞机"的情况发生还有就是,可以改一改匀匀上课不爱举手回答问题的毛病因为,这种预习方式,让她对课文有更多的理解,一但老师提出相关问题,她定会有一份自信而举手回答.
上周四,匀匀接到一张报名单,是学校乒乓球培训班发来的早先,匀爸很想匀匀练习打乒乓球,所以当问到哪些同学要报乒乓球班时,匀匀毫无犹豫的报了星期六,经过一番实地考察,我们认可了这个与南师附小乒乓球校队密不可分的培训班将来打得好的话,不但可以代表学校比赛外,更让我们看重的事,这样的室内体育锻炼可以强健体魄呢?用体育老师刘说讲的话:"凡来练习的同学,胖子可以练瘦,瘦子可以练胖".考察过后,我们就来到休育馆附近,打算给匀匀把练球的装备配置好按照老师的推介,我们花了不多的钱就为匀匀购了一身像模像样的行头,试穿一下,没想像酷似国家队的,就连第二天上课时,老师也称这身装束非常合格,让新学员们都参照去购置呢。