新学期的打算作文
不知不觉我已经五年级了,虽然我常常也会被别人误认为四年级的。在以前的几年中,我总是怀着这样那样的憧憬,这样那样的期盼,却常常因为不如意而心灰意冷。
当我还没从暑假清醒过来时,别人却已经专心的投入到紧张的学习生涯中了。有时候,当你觉得为时已晚,恰是最早的时候。来吧,让我奋起直追!
从走进的第一秒,我就认定我这一生,一定不会遗忘它,甚至是不可磨灭的。沐浴校园的第一束明媚的,是那么柔和,似乎很舒适。
走进熟悉而明亮的教室,走到熟悉的座位,倾听熟悉的琅琅声,一切仿佛那么平常,那么熟悉。只是,当初略带羞怯的声音似乎有些开朗了,大多数同学不再私下窃窃私语,而是清一色地端正地捧起书,津津有味地读。或许,有人的确只是为了装样子,但是,起码我,只是为了表达我那心底喷涌的喜悦。
华丽的话语,表达不出我内心对新学期的美好向往和憧憬,修饰过的话语,虚假而不真实,只有那最质朴,看似平常的一句“好好学习,天天向上”才是我心底最真实的声音!
或许,言语,说不出我对新学期的希望和期盼。
也许大多数同学都会这样写:如果我们是一只小船,那么我们将扬起风帆,乘风破浪,驶向岸边。但我要告诉他们,并不是那么简单的。如果遇上了汹涌的波涛怎么办呢?你又怎么能抵挡过呢?所以,一定要在平时就认认真真地打好基础,若是偷工减料,定会在以后得到报应;相反,若是你在平时打好基础,从不偷懒,便能在困难重重时比谁都轻松。就如那句话:勿将今天事拖到明天。
我并不想苛求自己,但也不能放纵自己,这学期我只想努力了就好。如果你不努力,你就永远不会尝到成功的。