赢在新学期作文
从一年级到四年级,我课间疯玩、上课走神,是百分百的嘻哈一族。只是考试的时候,才当匹黑马,与学习棒的同学并驾齐驱。不过,假期一过,我照旧嘻哈,实在进不了标准优等生的行列。
赢在新学期作文范文
一到五年级,嘻哈不成了。为啥呢?就为三件事。
A件
第一个周二,班主任罗老师叫我去趟办公室。我左思右想,没捣蛋,没调皮,喊我干啥?莫非谁告小状?
嗯,老师笑眯眯,不像要训人。她指着一张报纸,和蔼地说:“你的文章得奖了。”哦,想起来了,大河报组织暑期小学生征文比赛,爸爸把我发在校讯通上的《偶遇锹甲》寄了去。老师告诉说,总共评了十五个奖,我们纬五路一小三个,我们班就我。她特别提醒别忘了按时去领奖,亲切地说了句“加油哦”,就让走了。回到教室,任凭同学再问,我也没说获奖的事,只是想着该怎样“加油”呢。
B件
第一个周五,罗老师的语文课。她捧着一摞子崭新的图书,进教室就说:“今天,要宣布一个好消息,我们班有了一位校讯通的新博腕。”
哇,记得清清,我发给校讯通的地址是爸爸的工作单位,大管家怎么把奖品和证书寄到学校了。这也太突然、太张扬了,我毫无心理准备。老师把羞答答的我招呼到讲台上,美美地夸了一通。接着,讲了一段很长的话,讲校讯通是学习知识的大课堂,是交流写作的大平台,让全班同学都向我学习。咦,所有的眼睛都在瞅我,瞅得人脸红。
C件
第二个周三,两堂作文课,罗老师讲解暑假的语文作业,也就是每位同学写的六篇读后感。她点名表扬了一批学生,又不指名批评了另一些学生,然后就带着表情,朗读从四百多篇读后感中挑选的三篇范文。哦,我占了两篇——《紫蝶黄蜂俱有情》和《你好,汪汪先生》。尤其是后一篇,听得同学们哈哈大笑,笑得我也美滋滋的。
念完笑完,老师一脸严肃。她说:“你们读书,不是为老师读,也不是为家长读,是为你们自己读的呀。如果读得不深不透,怎么能写出让老师满意的读后感呢?”下课后,她叫我把暑假读的书拿到学校来,说她也要读一遍,然后推荐给同学们。
就这三件事,把我推到了“风口浪尖”。我想,在这新学期,我得为老师争气哦,我得打赢原先嘻哈的自己哦。我要赢在学习上,让脑子多吸收知识的精华;我要赢在品行上,让胸怀多装些集体和同学;我要赢在体格上,让四肢变得健壮、变得灵活。
哦,我确实在变了。上课专心了,发言踊跃了,做完作业知道预习了,见到老师懂得礼貌了。新学期,新开端。我要赢,一定要赢!
后记:再次感谢云笛儿制作的精美信纸。她说:“站得高,才能看得更远。”我们下决心赢在新学期,不正是为了站得高、看得更远吗。