暑假的作文
在暑假开始的第一天,我和爸爸早上九点半的时候到华联超市去买零食。当我买完以后,走进走廊内,我惊奇地发现了一只可爱的小猫。它的体型不大,像是刚刚生出来的小猫崽。
我仔细地看着那只小猫咪,它全身上下都是以黑、灰为主色,其中黑色的毛大约有2厘米宽,像一条黑丝带,剩下就全部是灰颜色啦!再看看它那圆乎乎的脑袋,真是又萌又可爱。它那六根大约3厘米长的胡须,是用来测量老鼠洞的,能精准地抓住老鼠。它的两只眼睛非常特别,一只是黄色的,一只是蓝色的。呀!原来它是一只名贵的波斯猫。我禁不住把它抱了起来,我又发现它非常的轻。
我迫不及待地想把它带回家,就在这个时候,爸爸刚好付好钱从超市里走了出来,看到了眼前这一幕。我开心地对爸爸说:“爸爸,我捡到了一只可爱的波斯猫,可以带回家养吗?“爸爸犹豫了一会儿,说道:”你有没有想过,这个猫的主人要是发现它不见了,该有多担心啊!我们可以在这里等待它主人的到来,如果一直没人认领,那我们就一起收养它。“我高兴地点点头。
5分钟、10分钟、15分钟……..我们刚刚准备走的时候,一个年轻的阿姨焦急地跑了过来,原来它是波斯猫的主人。我恋恋不舍地把猫还给了阿姨,阿姨客气对我们说了:“谢谢。”
这件事情过去了很久,但是现在,我依然非常想念那只可爱的波斯猫。