暑假生活作文
一个学期结束了,美好的暑假终于来临了。
学期一结束,老妈就在电脑上,单位上,打听暑假补习的事儿。一一看过后决定去语文进修班,初二数学,新概念英语2,我的暑期生活就正式开始了。
经过一个月身心疲惫的补习,终于可以休息一下,而且老妈准备一家去深圳玩一玩。
到了深圳一场突如其来的倾盆大雨把我们打了个措手不及,但过了一会儿,太阳竟然出来了,这里的天气真是变化多端呀。
第一天,我们去了博物馆,那里简直是一个天堂,里面的公益设备真是太好了,有自动直饮机,手纸,还有电梯呢。一开始我们进入了刚到这里参展的三星堆文物,里面有许多人俑和一些器皿,最让我着迷的当然是玉了,那玉补打磨得非常光滑,而且那是三千多年前的物品,经历那么长的时间竟然还是如此光滑,要知道那时可没有现代的高科技。最让我好奇的当属三星堆里的“千里眼,顺风耳”了,这是一个直径约一米的面具,上面有两只眼睛从眼眶中升50厘米左右,两只耳朵如象耳一样。让人叹为观止的还有一10米长的象牙,宽如碗口大小,长得简直吓死人,我猜测这大概是长毛象的牙吧。
经过三天的玩乐,我体会到南昌与这里的差异,当老妈问我长大了会在深圳还是南昌呢,我毫不犹豫地回答:“深圳”因为我要到更广阔的天地去奋斗。