暑假生活作文
暑假生活开始了,和许多同学一样,暑假就意味着玩手机打游戏的开始。但是,这样的暑假生活也实在无聊,况且,我的英语成绩一直都不怎么好,所以,就让妈妈帮我报了一个英语补习班。
第一天去上补习班,老师并没有直接给我上课,而是让我给一位四年级的学生讲题,让我当了一回小老师。第一次当小老师,心情特别激动,所以帮小同学讲题时就特别认真,当我帮他辅导完作业时,发现小同学满脸笑容,我也别提有多开心!我在想:老师为什么让我当小老师呢?大概是因为老师为了提高我的自信心吧。
第二天上课时,开始就有点儿小紧张,老师让我回答问题,我却回答不上来,羞得满脸通红。可是,当我看到给我补课的老师是一位漂亮的姐姐时,心情就稍微平静下来,听说她刚参加完高考后专门来辅导班锻炼自己能力的。一看那满脸的自信,就知道她一定是学霸,高考成绩一定也不错。她首先查问我英语那些地方基础差,然后一一做了记录;接着,她每天有重点地给我辅导。她那么仔细,那么认真,使我不得不认真听,不得不认真学。当我每次有一点点进步时,她就及时表扬我,鼓励我,我突然觉得以前讨厌的英语一下子变得可爱起来。
在老师的认真辅导下,我正愉快和努力地补习英语。我想,我的英语成绩也会很快提高。我还暗暗下决心:抓住暑假这段时间,鼓足勇气,下大功夫补课,力争赶上我班级的那几名英语学霸,等到下学期,一定让老师和同学对我刮目相看!
我喜欢这样的暑假生活,我也期待着暑假生活能够华丽转身。