暑假的作文
今天暑假,是百年罕见的大热天,连续十几天气温在38度以上,作文 暑假里一件事。大家都想吃点西瓜消暑解渴。市场上的西瓜供应量极少,价格也很贵。
一个星期天的上午,妈妈不知从哪里买来一个大西瓜,足有十多斤重,碧绿的表皮上长着一条黑色的花纹,逗人喜爱。我高兴地跳起来,大声嚷着:“吃西瓜!吃西瓜!”从妈妈手里接过西瓜,先在盛满清水的盆里把泥土洗掉,然后拿起切菜刀,把西瓜切了开来,小学五年级作文《作文 暑假里一件事》。啊!真是一个好瓜!鲜红的瓜里嵌着粒粒的黑色的瓜子,汁水流得满桌都是。我把西瓜切成十块,每人分到两块。我拿了两块坐到一旁吃了起来,仿佛汁水流进了我的心窝,顿时觉得全身舒服极了。
今天,我虽然少吃了一块西瓜,但是心里比吃了十块西瓜还要甜。