抓住了暑期的尾巴,妈妈终于带我去旅游了——美丽的云南。当天下午我们从宁波栎社机场出发,经过3小时左右的飞行,19点这样到达了昆明长水机场。美丽的云南,我来啦!
第二天,我们一早坐着大巴车出发去了抚仙湖,到达湖边的一瞬间,我就被这里的美景吸引住了,湛蓝的天空,清澈见底的湖水,还有周围争相开放的花朵,真是太美了!大人们开始迫不及待的拿起手机拍照,我也跟着其他同伴们在湖边玩起了打水漂,玩得不亦乐乎。下午我们参观了墨江北回归线公园及双胞胎村,知道了北回归线的意义和当地的双胞胎文化。
接下来的行程中,我们去了龙园茶厂、展销会、国家宝藏馆、傣族村寨,野象和热带花卉园。我印象最深刻的是野象和热带花卉园。在野象,我们看了大象表演,有大象升象旗、转呼啦圈、踢足球、选美人、跳绳,每个节目都又精彩又搞笑,我的嘴巴一直就没合上过。在热带花卉园,我见到了生产巧克力的可可树,世界上叶子最大的植物王莲,还有那个浑身是剧毒的树,被称为见血封喉,又名箭毒木,还有其他没有在宁波见过的各种各样的热带植物,可壮观了。
很快,云南的6天旅游就结束了,我超级开心。在这里,我感受到了热带雨林气候的变化,前一秒还是艳阳高照,后一秒可能就开始下雨了,但是很快雨就停了。这里的天气很舒服,会有丝丝的凉风吹过来,不像宁波那么炎热。云南很大,这次我们只去了一部分城市,妈妈说,留着以后再来,听起来好棒,好期待呢!