我的暑假生活作文
我们盼望已久的暑假终于到来了,在这个暑假里我们该怎么生活呢?我去畅游书海,我去尽情玩耍,我一觉睡到自然醒,我想……
劳动挣钱
在当今社会上,除了生命,钱成为了人不可缺少的东西,俗话说得好“有钱能使鬼推磨”。我想在这个暑假去劳动挣钱。我想先在家里做临时工,把扫地、拖地、洗碗、洗衣服一些家务事都包了,一天几十元,估计过不了多久,我就会有钱花,成为“大富翁”。
畅游书海
现在,书店里的书成千上万,知识可丰富了。平时,想看一看书,也没有时间,一般作业做完了,时间也差不多了,没有再多的时间来读书。可是“书中自有眼中颜中玉,书中自有黄金屋”,不读书,哪来的“黄金屋”呢?所以呀,我想在这个暑假里读完《十万个为什么》《三国演义》《红楼梦》等书籍,来丰富我的知识,拥有一个黄金屋!
尽情玩耍
当然,玩耍是一定要的,你见过哪个00后整天在家里学习看书的,像个书呆子一样。时不时疯狂一下,玩玩电脑,看看电视,放松放松也是要的,不然早晚会闷出病来。所以这个暑假,我要好好玩玩。早上起床后,把作业做了,看看电视,玩玩电脑。下午培训舞蹈,培训完后,回家看看书……
懒觉香香
平时,因为要上学,只好早早地起床,有时多睡了一会儿,妈妈就要用她的绝招——“河东狮子吼”把我从睡梦中拉出来。现在,暑假来了,我就可以一觉睡到自然醒了,不会有人打扰我了,想起来,我心里就暗暗窃喜……
暑假是漫长的,也是短暂的,我让这个暑假过得充实、快乐,有价值!