我的暑假生活作文
我的暑假虽然大部分时间都在家,但令我最难忘的一次旅游是在暑假进行的。8月19日,我们全家一起出发去深圳海洋世界玩。
刚到目的地,太阳毒烤着地面,我们赶紧买好票,进去里面游玩。我们先简单地逛了逛,随后便去看海豚表演了。
海豚表演开始啦!首先表演的是跳水运动员,他们分别站在不同高度的跳水台上,随着一声哨响,跳水运动员一个个扑通,扑通地跳下去,他们落下时水面溅起晶莹的水花,美极了!还有一个运动员挑战了最高的跳水台,当他跳下去的时候,我们的心跟着悬了起来,但最后他还是安全落水啦!
第二个表演的是海豚,它们表演的是算术,主持人说这两只海豚会算20以内的加法,主持人首先出了5+3,它们都做对了。接着,主持人请现场的2位小朋友来出题,两只海豚也全部做对了。
最后表演的是海狗,它们表演的是转呼拉圈。现场有两位观众有幸上去比试一番,可最后,赢的却是海狗!没想到吧!
接着我们又去看了水母。水母有大有小,颜色各种各样。可如此漂亮的外形里也藏着致命绝招:电。
然后,我和爸爸租了一辆观光车,开着车四处玩。而妈妈和弟弟呢?则坐在一个舞台下面乘凉。我们开完一圈回来后,妈妈问我:彤彤,你要不要上去表演呢?可以拿奖品哦!,我听后,果断拒绝。于是,我们又出去开了一圈。
在开的过程中,我心里其实很纠结。我既想拿奖品,又不太敢在大家面前表演。最终我还是战胜了内心的胆小,决心参加表演!我的表演是朗诵古诗《春日》,念完了以后,我们去吃了午饭。便回家了。
游玩深圳海洋世界那天虽然很热,但是却给我带来了无穷的乐趣。