我的暑假生活作文
在今年的暑假里,我非常的开心。因为我去了中国的首都北京,我们到那里去参加少儿拉丁舞比赛。
8月8号下午5点半,我们在武穴老车站对面上了大巴车。上车之后,老师点了一下名,一共有14个孩子,分别是13个女孩,1个男孩,还有8个家长去了。我们到了武穴火车站,等了一会儿就上了火车,我是第一次坐火车,心里好激动啊!在检票的时候,我是半票,因为1米5以下是半票。我是中铺,我妈妈是下铺。我是8号,我妈妈是9号。我们是紧紧连在一起的。
到了6点半的时候,我去泡方便面了,因为火车上有开水。我吃完了以后就和我的朋友聊天。我们一边聊天一边看火车外面的景色,因为在火车上看外面的景色实在是太美了!我一直在看风景,直到晚上11点多,妈妈叫我才去睡觉。
到了第二天中午11点的时候,我们才到达北京。我们下车先到宾馆,有一个导游带我们去的,到了宾馆,我和妈妈一个房间,俩个床一人一个,然后,我洗完澡就去找我的小伙伴玩。
第三天我们就去参观清华大学了。我还花100元在那里买了两本书,清华大学特别大,也特别美。我们中午就在大学食堂吃顿饭,宫爆鸡丁才25元呢!我特别爱吃,还有许多老外也在吃,真新鲜,我是第一次看外国人吃饭。
第四天早上我们去爬长城,长城真的是太长了,我一眼望不到头,爬了一个多钟头我们就下来了。因为下午我们还要参加舞蹈比赛。到了下午比赛,我看见很多明星,有斯琴高娃,还有新疆的玉米堤王子,还有许多我不认识的。
第五天比赛完了我们回到了家,这次旅行真的非常棒!过了一个月,比赛结果出来了,我们得了优秀奖,我们每个人一块金牌,背面写着“阳光少年”。
这就是我的快乐暑假,我非常的开心。