一天晚上,妈妈心情特别好,就邀请大家去广场散步。但是大家好像都不开心,因为最近父母之间的关系比较僵硬。不过我想借这个机会缓和一下大家的情绪,所以才想尽办法将他们推出门外。 '
“外面好凉快!”我随便挑了个话题来缓和一下大家沉闷的气氛,爸爸却很不配合的说:“在哪啊!好热啊!”哦,好吧,第一次尝试就失败了。不过没关系,我用手把爸爸妈妈“粘”在一起,不知情的弟弟却把他们挤开,夹在中间。我气得赶紧把他拉了回来。他很不服气,但听了我的理由后,立刻加入了我的阵营。 “喂,要不我们悄悄溜走,让他们单独谈谈……”话音未落,我立马拒绝了他的提议。我说:“让他们单独在一起?要不我们打起来?要不让他们去茶楼旁观?”
这个建议一说出来,立刻遭到了双方父母的拒绝。 “不行!你去茶馆干嘛!你有那么多钱没地方花?再说了,小孩子又懂什么大人!”我和弟弟被骂得很惨,狼狈地离开了。
就在我们都郁闷的时候,爸爸妈妈走到了一起,开心地有说有笑。
真是“东出日出西下雨,路上万里无云晴”。我正直勾勾地盯着自己的眼睛,弟弟也看到了,瞪大了眼睛。我们互相看着对方,摇了摇头,然后笑了。
虽然天气还是热气腾腾,但是心里却有一股凉风吹来,舒服极了!哦,多么浪漫的夜晚!