今天下午,雨下得特大。
那时,我正在上书法课,忽然我的耳边响起了“轰隆隆——”的声音。不用说,这是雷的歌声。随着响亮的声音接踵而来的,是像子弹一样的巨大雨点。它们齐刷刷地敲打着老师家的窗户,发出了“啪咑——啪咑——”的响声,像是几个调皮的小孩,开心地玩着打击乐呢!可没多久,就下起了大雨。那声音可真够大的,“哗哗——”地冲下来,好似瀑布从天而降。
渐渐的,雨变小了点,可风大了起来,“呼——呼——”地吹着。在风雨的欺压下,外面的小草趴在了地上;花瓣儿掉落了;树叶被打落的到处都是;还有的树被打断了“胳膊”。真是可怜至极啊!
下课了。正当我们要出去时,雨又下大了。我和妈妈挤在一把小伞下,不一会儿就感觉全身湿嗒嗒的。妈妈只好把她那漂亮的花长裙挽上来,打个结,变成了短裙。
我们好不容易走到小区的门口,可一看,天呐,我们被积水包围了!那四周都是水,几乎满到我的小腿肚了,怎么办呢?正当我们发愁时,我看到右边有一棵树,树下有一块小草坪,于是我和妈妈勉强地从这里走了出去,又飞快地跑过去坐进了车里。
啪咑——啪咑——
啪咑——啪咑——
雨还在不停地敲打着车窗,好像永远不会停似的……