临近开学,日子也变得奔波了起来。
原来制订好的计划,总是会被不经意的琐事所打搅。
记得刚放假那一会,突然的放松,让我很是开心地邀请一些亲朋好友同学一起来家里玩。可能是因为都刚刚放假,一下子有了不少可以自由安排的时间,很多人都把自己的时间计划安排的满满当当。
于是乎放假前的第一个月大家基本没空,有的出去旅行,有的继续一些还没有补习完的兴趣班,还有的则是被安排集中在一些托教师那里先把暑假作业完成一下,更有的就只是想宅在家里先把上课时间落下不能尽兴的游戏打了时日。
到了第二个月,我就陆陆续续地收到了他们要来做客的消息。
兴奋是自然的,即使行地主之宜在开心之余,免不了要劳累操心,要想着如何让他们宾至如归,如何让他们玩的开心,吃的也合胃口。
可以说,最开始还是蛮兴奋的,即使有时候做饭陪游还是有点累的。但随着后来太过集中的一批批的客人的到来,这才觉得身心有点儿疲惫了。
毕竟如果平时自己在家,粗茶淡饭,随心情解决,但有客人就不一样,再自身简约也是要考虑到别人的。
所以,到后来,真的有点儿身心俱疲的感觉。
但是回过头来细想,这过程中也是满满地收获,在充当地主之宜的时候,自己也学习了很多的东西。