暑假生活作文
今年是我小学生活的第一个暑假。这个暑假里,我做了好多有趣的事,但最最快乐有益的还是参加了社区的一个主题为我是创建的小主人的活动。听社区叔叔介绍了创建文明城市,对于一个城市形象的重要性。而要创一个文明城,就先要做一个文明人。要从小事做起,从身边的事做起。清除一块“牛皮癣”,墙面会变得更整洁;捡起一个小塑料袋,地面会变得更干净;说一句温暖的话语,人与人的相处会更和谐。这些小事只是举手之劳,然而做好了它,整个社会将会因为这样的行动而变得更加文明美好。
那天,我与小伙伴们从社区出发,在这个热辣辣的上午,我们用自己的双手,清理着墙上那一块块刺眼的“牛皮癣”,心里总会涌起一种神圣的使命感和责任感。虽然烈日炎炎,但是想到自己能为衢州市创建文明城市出一份力,感到很自豪。这次活动,给了我一个锻练的机会,真让我受益匪浅!
今年的G20峰会,热烈欢迎远道而来的客人。小眼看峰会,小嘴讲文明,小手勤行动,展现“现代、文明、友善、诚信”的衢州形象,向世界展现衢州的最美。我们是衢州的小小公民,也是这个城市的未来和希望,做一名文明的小使者,创建的小主人。