暑假的作文
一个学期过去了,暑假又要来临了。我想应该有很多事情需要做,所以,暑假将要开始,我首先要制定一个暑假计划来明确这个暑假要干些什么。
我的暑假计划是:
第一 每天按时完成当天的暑假作业,复习巩固一、二年级的知识,为三年级的学习打好基础。多阅读一些课外书,写一写读后感,少看电视。
第二 在家做一些力所能及的家务,减轻爸爸的负担。还想向爸爸学习烧饭做菜的本领。
第三 要多做运动,做运动时要注意安全。不要自己单独在楼下跑,要让爸爸带着去游泳、去爬山。
等到8月23日的时候就必须收回心来预习新的课文,复习旧的知识,等待9月1日上学。
你看,我的暑期生活丰富多彩,做到学习、娱乐两不误。我希望我能按暑假计划达到我所制定的目标。