暑假的作文
每年暑假我都要回老家,因为在那里我会度过一段快乐的时光。
我的老家在美丽的大瑶山——河池都安。这里山清水秀,鸟语花香,是一个风景优美的地方。小草从泥土里钻出尖尖的脑袋,我可以在柔软的草地上自由奔跑。五颜六色的花儿随处可见,它们仰着头向我微笑,风儿吹过,它们又向我招手,在美丽的花丛中我感觉自己来到了一个童话世界。一棵棵挺拔的大树像一位位士兵在守卫着我们的家园,一座座高山犹如一个个巨人和蓝天白云构成了一幅最美的画卷。
这里不仅风景优美,还是儿童成长的天堂,这里有我许多的小伙伴,每天我们都不约而同地聚在一起,玩各种有趣的游戏,比如:捉迷藏、老鹰抓小鸡、过家家、跳绳……和小伙伴在一起我无忧无虑,快乐极了。
这里还有很多在城市里吃不到的美食,我的爷爷奶奶自己种瓜果,种蔬菜,养鸡鸭,所以我每天都能吃到绿色无公害的美食,比如酸木瓜、炒玉米、太阳蛋……美味无比,我每天吃得肚子鼓鼓的。这里还有在城市里很少见得着的昆虫,比如萤火虫、七星瓢虫、红蜻蜓,花蝴蝶……
虽然暑假已经结束,我离开老家又回到了学校,但是暑假里快乐的事情总是浮现在我的眼前。
我爱我的老家都安,因为它让我拥有一个快乐的暑假!