暑假的作文
夏啊,你快过去吧,不要再缠绕我这个原本多姿多彩的暑假,它已经被你打得七零八落,让我那般苦恼……
夜阑人静,皎洁的月光下,坐守窗前,闭门思过,暑假宛如一个畸形魔鬼,往我身上泼下冰凉的水。苦恼,恼苦恼,苦恼,苦恼……
暑假,本应该快快乐乐,无拘无束,可那个畸形魔鬼却行云流水一般不知从何处搬来一大堆唠叨,没完没了。“作业不做了,看是玩疯了!”“暑假都放多少天了,我看你一个字也没看或者一个字也没写!”“不要从书店搬回一大摞一大摞的书在家来当装饰品,要认真看啊!”“我看你以前买的那些书一定是囫囵吞枣地看了一遍,以后不要买书了!”天啦,天啦,这到底是什么话。爸妈常这样唠叨不停,他们能一天到晚盯着我吗?看书,还让我看以前的书,天啦,我都能倒背如流了,还让我……哎,别扫我的兴致了。暑假啊,为什么你要剥夺我的自由阅读权,为什么要破坏我的自由??
暑假的那畸形魔鬼我俩风马牛不相及,可你还要把一大堆家务重重地压在我头上。老妈整天沉迷在网络世界里头,看《长今》,听《呼唤》,甚至于网友的聊天让自己忘记吃饭,忘记睡觉,忘记一切一切……让我这个玉米粉丝只能竹篮打水。每天的中饭或晚饭都归我做,我煮饭炒菜很慢的,光切菜就得一个钟头呢!想想,这花费了多少时间老人给予我宝贵的礼物。这还不够,洗碗、拖地样样不少,但又能怎样呢?
暑假终于悄然离去一个月,畸形魔鬼也终于变成了窈窕仙女。我在这一个月中留下的丰功伟绩让谁都刮目相看。但是,我真的非常苦恼,苦恼……