上周星期五,爸爸妈妈带我去重庆玩。我没去过重庆,但总觉得它是一座重口味、火辣辣的城市。
一到重庆,我才知道为什么爸爸妈妈说这是山城呢!高高的山上修着层层叠叠的楼房。大家只要一出门,就得爬上爬下,累得很呢!在这里有一种特殊的职业叫“棒棒儿”,就是用木棒专门帮人挑东西,运送货物爬坡上坎。
重庆的交通工具有轻轨,坐在2号线轻轨上可以看见滚滚的长江。最惊奇的是轻轨在李子坝站还穿过了楼房哦!还有一个交通工具是重庆特有的,叫长江索道,可以乘着它跨过长江,轻轻松松爬到山上。可是这里的公路太堵了,红绿灯也经常让我看着犯迷糊。
我印象最深刻的是重庆的美食了。我在那里吃了最有特色的重庆小面和火锅,真是又麻又辣,吃完的感觉和天气一样火热。
重庆真是个有趣的城市!