〝小时候,妈妈对我讲大海就是我故乡……〞每当唱起这支歌,便想起赶海的趣事。
一天,我闹着妈妈带我去赶海,妈妈答应了,一路上我哼着小曲来到海边,这里人山人海。开始退潮了,我兴奋地追赶 着远去的浪花。人们有得拣贝壳、有的捉螃蟹、还有的在捞大虾……可快活了!咦,我的脚咋么痒痒的,哦,原来是一只大虾在逗我呢!谁知我一伸手就捉住了它,它变成我的俘虏,再也神奇不起来了。
赶海的人们三三两两的离去,喧闹的海滩渐渐恢复了平静。只有几只海鸥还沐浴着晚霞的余辉缓缓的飞翔。灿烂的云霞在天边轻轻的飘荡。