小蚂蚁三年级暑假作文
从前,有只小蚂蚁,叫明明,它常常异想天开,以为自己是最好的,它的妈妈从不允许它出门,于是,它的好奇心使它从家里逃了出来,开始了自己的历险。
明明大摇大摆地走在街上,行人熙熙攘攘,这些庞然大物使它望而生畏,一个男孩走了过来,因为看不见明明,所以一脚踩下去,明明被踩得如同纸一样薄。“是谁呀!这么缺德!哟喂,疼死了。”人们看都不看它一眼,各忙各去了。
它开始感到沮丧,意识到世界上原来还有比它更好,更聪明的生物。不知不觉,它走到了一位女孩门前,些时明明已经饿得头昏眼花了。一位活泼的小女孩蹦蹦跳跳地跑了出来,看见了这只可怜,微小的蚂蚁。女孩连忙跑进屋,拿了块蛋糕给它吃,明明独吞虎咽地吃着,一边说:“嗯,真好吃,好久没吃到这么美味的食物了。”看着小蚂蚁吃着开心,她哼着小曲出去了。望着她的身影,明明心中激起一股暖流。
填饱了肚子,它又跑到了田野上,自由自在地玩耍。“哇噻!原来世界那么大呀!”明明惊叹到。
时间过得很快,月亮姐姐上来站岗了,明明在田野里吹着西北风。忽然,它听见有人在说话,连忙跑到那去,原来是农民一家人团聚在家门口,正在聊天呢!花儿都睡了,只有星星在眨眼睛,明明顿时感到有家的温暖,它想家想妈妈爸爸了,可是怎么回去呢?一只蟋蟀正在那唱歌呢!明明眼珠一转,哈,去向蟋蟀求助。
蟋蟀见蚂蚁这么可怜,便载它回家,搭顺风车。“爸爸妈妈,我回来了。”过了一会,明明在家门口喊。它们出来了,都已泪流满面,“妈妈,我出去这段时间,感受到了人间的真情,也知道了家的温暖,我以后不会顽皮了!”
一家三口幸福地抱在一起。