小蚂蚁三年级暑假作文
“叮零零”随着一阵闹钟声,我从美梦中惊醒,啊!我怎么被被子压在下面,咦,被子怎么变的这么大,等一下,我变小了!变成了一只小蚂蚁,不一会我从被子里挣扎了出来,走在地上,我发现我的家原来有这么大,我钻出了大门,决定去外面找我的蚂蚁同伴。
“终于到一楼了,累死我了!”出了单元门,我看到了我的同伴在搬一颗糖,一只蚂蚁对我说:“别愣着,快来搬这颗糖,这颗糖不能被白蚁军团抢走。”我疑惑的问道:“白蚁军团!”那只蚂蚁说:“白蚁军团是一个无恶不做的组织,他们烧了我们的洞穴,抢走了我们的食物!”搬着搬着,沿途就发现了白蚁,我们绕道而行。我问:“我们人少,他们人多。”蚂蚁队长有理有据的说:“我们的主要目的是把食物送到洞穴,让蚁后生出更多的小蚂蚁,这样就可以跟白蚁军团对抗了,而不是被他们人数上压着了。”我点点头。
终于到了洞穴,我们把糖给了蚁后吃。蚁后生出了成千上万只小蚂蚁,可是好景不长,门口的蚂蚁守卫纷纷倒下,密密麻麻的白蚁涌了上来,蚂蚁队长带着小鞭炮纷纷点燃扔入了白蚁军团中,白蚁纷纷炸死,伤亡惨重,白蚁军团有此畏惧,但没过一会白蚁军团从新组织起来向洞穴冲锋而来,势必要把这里拿下,在白蚁群中,还有投石车,石头如同流星一般落下来。我看到了许多蚂蚁被砸死,就在这时,有一颗石头砸向了我,一只蚂蚁为了保护我不惜牺牲自己,我看到了这一幕决定创造出“核弹”。把六颗小鞭炮和一些石子捆在一起,几只蚂蚁也照模照样的做,做出了十几颗“核弹”搬到树上,“核弹”纷纷点燃扔入白蚁军团中,只听见呯的一声,一大群白蚁非死及残,白蚁军团终于被击退了。
我累昏了过去,醒来时还若无其事的躺在床上。