暑假的作文300字
不知不觉中,暑假又来到了我的身边,通常,暑假来了的时候我都会很高兴的跳起来,可这次,我却感到非常烦,好像每一个暑假都是平淡而空虚的,一点也不快乐,我感觉我像是活在了一个冰冷的世界里,好像一部没有声音和色彩的电影一样。妈妈看见我这么郁闷,决定带我去改变一下生活,你猜我去了哪里?对啦,我和妈妈一起去了令我念念不忘的农村。
一开始刚到农村的时候,我就被农村的生活震撼了:那里的房前都挂着一串红辣椒,人们的脸上都洋溢着幸福的笑容,但我最关心的还是妈妈让我来这儿的目的。只见妈妈带着一脸神秘的笑容,她的手里拿着什么东西,我抢来一看,“不会吧!你让我种地?”“是呀!这样可以让你体会到比玩手机更大的乐趣呀!”
妈妈领我去了田地,“今天,你的工作就是种下一颗玉米!”“好吧!”我一边说,一遍拿着铁锨干了起来,当时正是正午,太阳火辣辣的,工作了一个小时的我已经大汗淋漓,翻土、撒种、浇水……,可是令我吃惊的是,我竟然一点也不累,反而有一种说不出的感觉,最终,我完成了妈妈给我的工作,在暑假里,看见我种的玉米一天天长大,我开心极了。
真是一个美好的暑假呀!