我的暑假作文
今年暑假的旅行,是我期待了很多年的邮轮之旅。
登船那天,我们整装待发,在办理完手续之后,我们终于登上了我期待已久的游轮。邮轮给我的第一印象就是豪华,大。它的豪华不仅体现在餐厅的水晶灯,每一层不同风格的装饰,还有剧院的打造。还体现在了一些微小的细节,比如每一层的壁画都是和这一层的主题相对应的。我大概逛了一圈之后去餐厅时,有一些现象深深刺痛了我,其中最为明显的的就是浪费。记得在我小时候,大人们都告诉过我一句话谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。但邮轮餐厅里的现象却是很多大人端着三四个盘子的食物,最后只吃了一点点。我想,可能他们认为不是自己的食物就可以肆意浪费吧。船上的厨师和工作人员每天忙的焦头烂额,可收到的结果却是这样,不免让人觉得愤怒。游轮上的乘客经济实力都不错,按理说与不错的经济实力相匹配的应该是很高的素质。但他们并没有体现出这种素质,反而丢了了我们优秀的传统节俭。
当这次邮轮之旅结束的时候,我的收获不仅仅是美丽的风景和船上的娱乐,还有对谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的理解。船员的辛苦我们想象不到,但我们必须要去尊重他们的劳动成果,因为这就是对他们最好的回报。