我的暑假作文
暑假的一天,妈妈带我去香香巷看川剧。
到了香香巷,我们有点找不着方向,便请教了一位叔叔。那位叔叔说:“往前走,走到第一路口右转的那座房子,上三楼直走,左转有扇门,打开就是梅花剧社的剧场。”我们对叔叔道了谢就往剧场走去。
表演开始前,主持人介绍了川剧分旦、丑角、花脸、小生、须生五个行当。今天的节目一共有8个:《刀马旦》、《皮金滚灯》、《水袖舞》、手影、变脸、吐火、长嘴壶功夫茶艺、木偶戏。
我最喜欢的节目是《皮金滚灯》和长嘴壶功夫茶艺,一个幽默有趣,一个手艺高超。
看川剧后,妈妈给我和妹妹一人买了一个变脸娃娃,它有四张脸,第一张是刘备,脸谱由黄、黑、白、红色构成;第二张是西施,脸谱由黑、白、红构成;还有悟空和小生,都很漂亮。