暑假的作文
“为了更好的暑假,为了更好的明天,在考场上努力奋战吧!”在考试前,同学们期盼考试,就像鸟儿盼望蓝天那样。
在课堂上,同学们与往常截然不同,平常大家几乎都是讨论八卦、“飞鸽传书”或者对手账爱不释手——说的通俗一点,不是调皮的同学鸡飞蛋打就是老师恼火得七窍生烟,简直把课堂当成了乱七八糟的菜市场;即将考试了,“嘻哈帮”们也没有“昏庸”过商纣王,也是拿起纸笔,有模有样的临阵磨枪,其他同学更是卖力,马不停蹄的背着复习资料,崭新的课本恨不得立马翻烂——总结为一句话,就是“考前抱佛脚”。
考试前,同学们有的激动,有的兴奋,更多的是紧张与焦虑。但踏入考场的那一瞬间,才是整个复习阶段,我心情最忐忑不安的时刻。
如果把考试前的紧张比作娴熟地在讲台上演讲,那么考试时的紧张就好比在中央一台进行第一次新闻主播。
在考试的时候,简直是简直是“冰火双重天”——脊背发凉,头上不停地在冒虚汗,空调吹出的冷风就像恶魔的手一样,在我身上摩擦;脑海中的一个个知识点彼此相撞,让我在答题卡面前不知所措,紧张的心态又让我大汗淋漓。面对一道道难题,我却无从下笔。满脑浆糊的我,想不出更好的作文素材。遇到这种情况,想必每个人都难免会紧张——但是这时最需要的却是镇定、冷静。
“时间到——开始收卷,全体起立,不许交头接耳,不许说话……”在周二下午最后一场科学考试结束的时候,我全身都被汗水所浸湿了,心中的那块石头也终于落地了。但我心里又不禁忐忑起来:想想在前一周那魔鬼般的考试训练,想想在前一周那堆积如山的复习资料,我们整日浮躁的好像一个有勇无谋的将士,究竟能不能在考场上一鸣惊人?会不会因为在考场的紧张与疏忽大意,就与满分擦肩而过……
走出考场,我就好像刚刚从鸟笼中挣扎出来的鸽子似的,自己也终于松了一口气。放眼一瞧,走廊里从考场走出的同学们,有的冷静,有的疯狂。
只见我们班的几位同学如刚从KTV里走出来的一样,疯狂的样子就如同闯入边塞的匈奴,一派胸有成竹的样子,好像每个人的脸上已经写上了“我能考满分”似的;相比之下,别班的同学是一个个沉着冷静的小公子、时刻淡定的小淑女。
回到班里,老师布置暑假作业。一听到要每天写博文,同学们就开始唉声叹气,与前一秒高兴激动的心情截然相反,产生了180度大扭转,似乎差点儿就要内心崩溃。随即,老师“趁热打铁”告诉大家,还要把成绩以短信的方式发送给家长时,同学们瞬间开始忐忑不安。刚刚还兴奋的面孔,立刻变得沮丧。
“临阵磨枪”的复习去努力只是虚伪的,“考前抱佛脚”也只不过能安慰一下自己的心灵。只有平时认真了,平时去努力了,最后才会得到真正的回报。所以只有平时认真学习,最后才能考出心满意足的成绩,学到真的本事,那样的假期才会过的真正愉快。