暑假的作文
在放暑假时,我总会想念老师、同学和教室,而上学时,脑海里又总会浮现出假期玩耍的情景。
我的暑假,总是在乡下度过的。在那里,我和小伙伴们一起打羽毛球、一起收集植物标本、一起游泳、一起玩游戏……可让我印象最深的还是摘萢的经历。
我们在草丛里开始“地毯式”搜寻,见到一个摘一个。那绿茵茵的草坪,一眼望不到边,里面一定有许多多汁可口,酸酸甜甜的萢。一想到这些,我们便更努力地寻找。
“哇,太好看了!”我摘到一个又大又好看的萢,忍不住大叫起来。大家都跑了过来,挤在我身边。我把它举起来,放在阳光下,张大眼睛仔细看着,它红得有些发紫,在阳光下呈半透明,一种淡淡的粉色投在我的手上。“呀,这定得收好。”“呵,是个好东西。”“要是丢了就可惜喽。”大家七嘴八舌。“嗯嗯,好的。”我一边回答一边将它放好。
“啊!救命呀!”一声叫声传来,我们又一窝蜂的挤过来,原来,是一个“胆小鬼”见了一只蚯蚓,吓得尖叫起来。“胆小鬼”是从大城市来的。“不就是一只蚯蚓,至于吗?”“是啊,各采各的吧!”大家一边埋怨一边散开来了。乡下人总是这样,什么事都要议论几句呢!
吃着萢,享受温柔的轻风,我们心里甜甜的。