韶山是我国领袖毛主席的故乡,那里是一个景色秀丽,生活悠闲的好地方。今天,妈妈就带我去游韶山。
到了韶山,也应该去看一看毛主席的故居吧。我们刚到那儿,就看见满地都栽种着金黄的油菜花,清澈的小河倒映着周围的景色,旁边青山环绕、绿树荫荫,毛主席的故居坐落在这山清水秀的地方,显得更加引人注目,有着浓郁的田园情趣。接着,我们排队进入了毛主席的故居。一进里面,故居的客厅就展现在我们眼前。客厅的面积比较小,大概也只有我们的卧室那么大,中间是一个圆形木桌,旁边是四把木椅子,木桌旁是一个小柜子,上面还有一尊佛像。这时,我发现房顶挂着一根根铁丝,这是干什么的呢?哦!原来是挂衣服的。再往里面走,就是厨房了。厨房里有一个用砖砌起来的灶,旁边有一个木桶子,是专门装饭的。咦?奇怪?厨房里为什么会有一些铁丝挂在房顶?哦!原来是挂一些腊鱼、腊肉的。再走进里面,就到了天井。左边是一个不足五平方米的小粮库,右边是一个专门放农作物的小房子,前面就是毛主席和他的弟弟的卧室。走出毛主席故居,我们就去看了毛主席的铜像,毛主席的铜像矗立在一个广场上,单手举起,向着我们挥手。听说向铜像许愿,就能实现你的愿望,我也闭上眼,对铜像许了愿。
天色不早了。妈妈带着我回家了,我忘不了那具有历史性的故居,忘不了那美丽的景色,忘不了那领袖的故事。