暑假作文
放暑假了,我决定去冒险。于是经过爸妈的同意后我和一个好朋友一同出发了。
我俩兴冲冲的大步向前,走着走着竟然迷失在了森林中。我们继续走呀走呀!走到筋疲力尽的时候看到一间小石屋。我们拖着疲惫的身体走进小石屋,屋子里有一位白胡子老爷爷。老爷爷见我们进屋,从凳子上站起来当着我们的面手舞足蹈地做着一些奇怪的动作,同时嘴里念念有词。我和同伴看得目瞪口呆。大约一刻钟后,老爷爷停下动作,严肃地看着我们说:“我已经将法术传给你们了。年轻人,世界和平就靠你们了。”说完这位老爷爷扬长而去。
我和同伴惊讶地望着对方。我的嘴张得大大的,都能塞进去一个鸡蛋了。紧接着我们兴奋得抱在一起:“我们有法术了!我们有法术了!赶紧试试吧!”于是我们在石屋子前的草坪上练习起法术来。等我们熟练地掌握了各项法术,我们又重新踏上冒险的征程。
我们一路飞到了沙漠,沙漠里面一眼望去全都是金黄的沙子。虽然场景很壮观,但是很荒芜,几乎看不到活着的生物。我和同伴商量了一会儿之后合力施展出法术。只见金黄色的沙漠一瞬间就变成了一眼望不到尽头的绿洲,小动物们在绿洲上无忧无虑地嘻戏。
接着我们又飞到了一座城市。城市里面全都是漂亮的高楼大厦。可是,怎么我们没有看到一个人在街上行走呢?我们本想到处看看了解情况。就在这个时候紫皮肤、绿头发的外星人袭击了我们。原来是外星人攻占了城市呀!我们变成钢铁侠和外星人战斗起来。渐渐的我们的速度越来越慢开始变得力不从心。我们并没有放弃,还是继续和外星人战斗。外星人实在是太厉害了。一会儿的功夫,我们的命差点就保不住了。这个时候交我们法术的白胡子老爷爷出现了,他给我们传输了神力使我们越战越勇,外星人很快便落荒而逃。被救出来的市民们商量好了,让我们来当市长。我们想着接下来的旅程,便推辞了他们的好意。
我们又到了许多有趣的地方,帮助了很多人。比如治好贝多芬的耳朵,让他能更好地创作;医好了威尔玛·鲁道夫的脚,使她能投身于她所热爱的田径事业中去……
暑假就快要结束了,我们商量好去最后一个地方——南极。正当可爱的企鹅向我们走来的时候“叮铃铃!叮铃铃……”冰原和企鹅都消失不见了。我睁开眼,看到了熟悉的天花板。原来这都是梦呀!