暑假的作文
今天下午,我的暑假书法课结束后,妈妈接我回家的路上遇上了一场大暴雨!
从少年宫出发的时候天气还挺好的,还有太阳呢,但是短短的一小会儿,突然刮起了大风,乌云就铺天盖地的飘过来了,暴雨噼里啪啦的下个不停,大大的雨滴像从天上泼下来一样,雷声轰隆轰隆的,可吓人了。不一会桥底下积满了水,像游泳池一样,一辆辆汽车没办法继续走,只能停在路边了。我和妈妈看看车窗外边,桥底下远远的地方有一座酒店,但是我们在桥上堵着过不去。妈妈说:咱们快到家了,坚持着吧!我说:好!爸爸也一遍一遍的打电话说要赶来接我和妈妈。妈妈说:没事!。我看着妈妈手握着方向盘,眼睛注视着前方,我感觉我妈妈是最棒的妈妈!我想要是我家的车能变成船多好呀!也不用在这堵着了。
今天这场大雨,雨滴宝宝给大树喝饱了水,让大树茁壮成长,雨水冲走了炎热,明天天气一定不会太热了!