暑假的作文
一放暑假,我和妈妈,奶奶就跟着旅行团去欧洲旅游了,我们行程包括法国,瑞士和意大利。当晚乘的飞机第二天就到了法国戴高乐机场,正式开始了为期十多天的行程。
第一天上了艾菲尔铁塔,虽然已经几百年的历史,它依然昂首挺立。
我们乘电梯到了二楼瞭望台观光。全巴黎市的美景顿时尽收眼底,远远望去,我看见了凯旋门在阳光下闪闪发亮。赛纳河像一条蓝色的丝带。还有绿色掩映中的古朴的白色建筑。这一切让我感到心旷神怡。
下了艾菲尔铁塔后我们又随即上了游船去游览了赛纳河。
赛纳河真美。跨河的拱桥很多,每过几百米就会有一座桥,每座桥都有它的特点和历史。有一座桥最好看,有最多的天使雕塑和金色的配饰,听妈妈说那是亚力山大三世桥,这些桥通通都是活的历史文物。
沿河周围,种植着繁茂的梧桐树,郁郁葱葱。还有庄严的建筑,一幢挨着一幢,错落有致。其中有巴黎圣母院,大法院等等。都以富有鲜明个性的形态,展现出了它们所共有的华美风格。
第二天,我们参观了位于巴黎西南的凡尔赛宫,是法国封建时的帝王行宫,始建于十六世纪,后屡经扩建行成现存规模。凡尔赛宫外观宏伟,内部陈设和装潢更富于艺术魅力,处处金碧辉煌,豪华非凡。
在离开法国之前我们还参观了卢浮宫,巴黎圣母院等等景点,都让我留连忘返了。
我们玩到第六天就来到了瑞士。瑞士是个山区,所有的当地人基本都住在山上,所以这儿的小火车是很普遍的交通工具,小火车能带乘客到每一个角落。