今天,我依旧照老样子,在傍晚的时候下楼去玩,可是刚刚到广场,就听见了一阵激烈的争吵。
在广场,一群老太太平时跳舞的地方,围了一大群人,我好奇心突起,拨开里三层外三层的人,挤了进去。只见人群的正中间有两拨人,在不停地对骂着,还说什么“这是你干的”“说什么话”之类的话语,有的还听不太懂,我对这不感兴趣,摇摇头正准备走出去,一个人就把我拽了回来,我一看是我们班的同学——李永晨。“怎么回事?”我问他。他说:“我也不大清楚。”他跟我说就是一个孩子打了另一个孩子,被打的孩子家长找到了打人孩子的家长,说就是这家打的,而打人的那家不承认(其实不知道到底是不是那家小孩打的`),所以就吵了起来。
我再一次看这场争吵:右边,站着一个男人和一个女人,那个男人很凶,大声咆哮着:“打了人还赖账,想干嘛,就是你家小孩打的!孩子都认出来了还想抵赖!你们怎么这么没素质啊......”他一边说还一边指手画脚:“你们看什么看呀?看热闹是吧?”在太阳的余晖下,仿佛能看见他喷出的吐沫星子直飞。旁边的那个女人不停地“就是”、“说得对”地帮腔。再看另一边,那个女人不满地说:“还说我们素质差,你自己嘞?口水都喷到我了。”她嫌弃地摆摆手,又说:“怪不得这么小小孩就学会撒谎了!”......可是说到底那两个小孩子在哪我都没看到,说不定早就开始一起玩了。
果然,大人们就这样你一句我一句说得累了,准备领着各自的孩子回家,转头一看,两个孩子不见了,大人们连忙找去,结果发现:他俩正在广场的另一头玩儿呢!两家大人急忙把各自孩子拽回家,其中一个小女孩不愿意,还“哇”的一声哭了出来,哪里像打过架?
可真是一场无厘头的争吵!