快乐的暑假的作文
今年的暑假与往年相比显得格外炎热,因此在放假之前学校也比较注重学生的安全问题,反复叮嘱我们在暑假期间不要下水玩耍,因为这样是比较危险的。在拿好致家长的一封信以后,我便在母亲的陪伴下去了外公家度假。外公家是在乡下,因此那里的空气也比较清新,在那里我整个人也变得活跃了很多,尽管只是一个人在玩耍,但是我依旧显得十分快乐的样子。
早上的时候我是喜欢赖床的,但是由于天色亮得比较早,差不多五点左右就出太阳了,再加上早上也有着蚊子,因此我身上也长出了一个个小疙瘩,尽管这样也没有消磨我的兴致。暑假的早晨自然是从晨跑开始,用母亲的话说就是年轻人应该要有属于年轻人的朝气,我回来以后便可以自行在后园摘一个蜜瓜吃,这便可以算作是我的早餐了,因为外公家早上是直接吃炒饭的,因此也让我有些不太习惯。这个暑假唯一让人开心不起来的就是母亲总是督促着我在上午写作业,尽管我知道这是为了我好,但是以我贪玩的天性来说还是更希望能够看电视的。
吃过午餐以后便是我一个人的时间,其实这个暑假我更加想念的是城市的空调,不过如果这个时间段在自己家的话,貌似整日里除了看电视以外也没有什么其他的娱乐方式。在暑假期间,我一个人琢磨出了许多好玩的东西,首先便是收集蝉蜕去的壳,虽然是虫子的壳,但却显得格外的精致,就像是美丽的工艺品一般,或许便是通过大自然的双手雕刻而成吧。其次我也会看着后面的菜园,里面有着许许多多的水果,都是外公特意为我栽种的,不过比起这个我更习惯观察蚂蚁。最后我会经常去村民家串门,有时候和这些长辈们一起聊天也是用来消磨时间的最好方式,还能听他们讲一些过去的故事。
暑假的“重头戏”自然要在晚上了,晚上的时候我会搬椅子在外面乘凉,抱着外公家养的小猫摇扇子,有时会因为数天上的星星而缓缓睡去,等到醒来的时候耳边依旧环绕着蛙鸣。其实晚上我最期待的便是能够看到萤火虫,有的时候是可以在屋外看到的,但是数量特别少。乘凉的时候唯一美中不足的便是屋外的蚊子比较多,不然的话躺在竹椅上闭目养神,身边缓缓拂过一阵微风,即便白天再怎么炎热,到了这一刻都舒缓了很多。
暑假的时间就这样一天天流逝,等到回过神来的时候已经快要开学了,真是让人有些舍不得啊,如果暑假的时间能够再长一些就好了,不过这样会不会显得我太过于贪心了呢?暑假的生活是如此的快乐,我也算没有白白耗费这段时间,因为母亲一直在监督我进行学习,因此我的成绩应该也有了一些提升,这让我感到无比的快乐,真期待以后的暑假也能如现在一般快乐啊。