快乐的暑假的作文300字
转眼间,暑假已经过去三分之一,在这段时间里,我几乎把所有的心思都花在学习上。每天早早起床读英语、看书、做作业、练字……为了能在下学期取得好成绩,我每天都坚持这样做,我觉得这就是“先苦后甜”的道理。
在这期间,我还做了一件非常有意义的事情,参加了海安义工联敬老院献爱心的活动。那天我们一大早就来到了海北敬老院,一进大门就看到许多老人坐在大厅里。看着年迈的孤寡老人们,我心里的第一个感觉就是:难受!
老人们看到我们,很激动。我们一下子都涌到老人们的身边,给他们分发水果,替他们捏背捶腿,亲切地喊他们“爷爷,奶奶”,我们还为老人们精心安排了节目,以此来给他们单调的生活送去一份欢笑,一点温暖。时间过得很快,很快要和老人们道别了,80岁的老爷爷紧紧拉着我的手问:“你下次还会来吗?”我大声说:“会的,会的,因为有你们在,我一定还会来!”
快乐暑假,我做主,我的每一天都充满阳光和希望!