暑假的作文
这个暑假我过的非常愉快,因为妈妈带我去旅游了,
我去了很多地方,比如青岛,威海,逢莱,大连,还有我国的首都北京。在旅游中,我看到了很多美丽的风景,学到了很多的知识。
就从旅游的第一站青岛说起吧。在青岛,我第一次看到了大海。我很兴奋。在海边的沙滩上,成群结堆的人们有的在打沙滩排球,有的在游泳......我和小朋友高兴的的嬉戏打闹,我们在沙滩上捡贝壳,堆城堡……。在快艇上看大海更刺激,海上的波浪一个接一个的打上来,浪花溅到我们的脸上。在阳光照耀下,海水蓝蓝的,折射出七彩的光芒,真漂亮。给我印象最深的是美丽的滨海城市大连。大连的建筑非常有特色,有很多的欧式建筑,还有有轨电车,干净的街道。在大连,我们还到了亚洲最大的星海湾广常广场临海,面积很大,四周种满了花草。我还坐了马车。我们旅游的最后一站是北京,到了北京,我们去了毛主席纪念堂,去瞻仰毛主席的人很多,排了很长的队。虽然这天的太阳很烈,但是我还是坚持下来了。排了近半个小时,我们终于到了里面。我看见毛爷爷躺在一个四面全是玻璃的地方,很安祥的样子。我以为是假的人,没想到旁边的说是真的。我还到了故宫,爬了长城,到了北京的科技馆,图书大厦,北京好玩的地方太多了,以后,我要努力学习,考上北京的大学,我就可以尽情的玩遍北京。
这次旅游太有意义了,明年暑假我希望妈妈还带我去。
刚一放暑假,妈妈就带我到厦门旅游了几天,我以为愉快的暑假会从此开始,没想到一回到家里妈妈就拿出纸和笔,让我写出假期计划,从早晨8:00——晚上10:00安排的密密麻麻,我一看这下可糟了,没有太多的时间自由了。
按照计划做了一天,并没有想象的那么困难,有玩有写挺轻松的,暑假里愉快的事情真不少,最让我难忘的是和妈妈一起去小河边捞小鱼。
那天早晨,我和妈妈起了一个大早,带上了提前准备好的捞鱼工具,来到了小河边,我们把鱼网放下去,等了很久也没动静,我的耐心已经到了极点,对妈妈说:“我不想再捞了,咱们回家吧!”妈妈说:“做什么事情都要有耐心,否则将一事无成。”听了妈妈的话,我又静下心来耐心等待,过了一会儿,我发现网动了,轻声地告诉妈妈有鱼进网了,赶快捞呀!妈妈快速地把网一收,哈哈!有十几条小鱼落了网,我高兴地跳了起来。
两个多小时过去了,我们捞了不少鱼,回到家里我把它们养在了金鱼缸里,看见小鱼儿快活地游来游去,我开心地笑了。