有意义的暑假作文
在暑假里有许许多多的事,有的让人很享受,比如去品尝各种美食,有的让人很快乐,比如妈妈带我外出游玩,有的却让人成长……
今年暑假就发生这样的一让我成长的事,一天晚上妈妈去办事,由于雨天路滑,也没有找到车位,所以妈妈就把车停在路边儿。下车时,由于着急,没看清脚下,一下踩到路边的一块石头上滑倒了。当时没太在意,等忙完回到家妈妈才发现小腿肿了,还特别疼,爸爸赶紧带着妈妈去医院检查,医生说妈妈小腿骨折了。俗话说,伤筋动骨一百天,看来妈妈近来会行动不便,无法照顾我们了。可我转念又一想,我现在已经长大了,可以照顾妈妈呀!
第二天一大早,我懒觉也不睡了,早早起床打扫卫生,我先扫地,两眼紧紧的盯着地面,生怕有一处地方扫不到。扫完地,我又帮妈妈擦桌子。看着脏兮兮的桌子,我一下子呆住了。这么脏的桌子,怎么擦干净啊!我拿起抹布,铺在桌子上,使劲的擦呀,擦呀……终于擦干净了,累得我的肩膀又酸又疼。这时爸爸买回来了早餐,我赶紧摆在桌子上扶妈妈过来吃早饭!
吃完早饭,我打算坐沙发上休息会,可到妈妈吃药时间了,妈妈不忍心叫我,她拖着绑着石膏的腿想去拿药,这时我赶忙过去扶她坐好。我先热药,然后把药倒入纸杯,还特意的把装药的纸杯放在一个小托盘上,故意拉长声音说:“妈妈,药要来了。”
“哈哈,我现在还成VIP啦,有专人服侍了!”妈妈笑着说。
就这样,当洗衣机里的床单洗好了,我会赶快去晾起来;当有快递到时我会飞快地下楼把快递取上来;当妈妈闷的时候,我会扶着她去邻居家聊天解闷……妈妈在我的照顾下恢复的很快!
经过这件事,我体会到妈妈平常除了上班还要照顾我。她是多么辛苦啊!我以后要经常帮助妈妈做家务,减轻她的负担,不再让妈妈那么辛苦了!
经过这件事,我已经成长为一个小男子汉,我觉得这就是我在暑假里做的最有意义的一件事。