有意义的暑假作文
今年虽然暑假有点短,但我过得有意义,也玩得很开心,真希望暑假可以过得慢一点。
在暑假里我没有放松学习,每天早上我七点起床锻炼身体半个小时,然后回家背古诗,让妈妈录好录音发给老师,我还会背课文背英语,读四大名著。每天我会上午下午各写两个小时的作业。
我非常喜欢读书。我喜欢读西游记,它是四大名著之一。假期里,我一口气读完了它。它讲述的是有一块千万年的石头,突然一阵闪电过去,石头炸开,跳出来一个石猴,两眼放射着金光。玉皇大帝让千里眼和顺风耳去查看,他们看见有一只石猴,禀告玉皇大帝说,在东海有一个石头炸出来了一只猴子。玉皇大帝说,那是天地日月精华所生,不要去管他了。
过了几个月,猴子空坐着一只木船去一个岛上练神法,他到了岛上跟一个祖师炼神法,祖师公给他起了一个名字叫孙悟空。他练了筋斗云,十万八千里,火眼金睛和七十二变。就这样孙悟空回去回到花果山里,发现有几个妖怪,就把他们灭了。原来几只妖怪就是那牛魔王的手下,后来他和牛魔王还成了兄弟。他又去了东海龙王的宫殿,拿到了如意金箍棒,棒有一万六千三百斤重。龙王和阎王告了他的状,玉帝招抚他,他也想讨一个官位,玉皇大帝便让他当弼马温,后来孙悟空才明白了弼马温这个官位并不大,下界自封“齐天大圣”,惹怒了玉皇大帝,后来他大闹天宫,踢翻老君的炼丹楼,吃了仙丹,如来便把它压在了五行山下,一压就是五百年。唐僧受观音菩萨点化把孙悟空救了出来,他们在去西天取经的路上,碰到了猪八戒和沙和尚,还收复了白龙马,经历了九九八十一难,终于取到了真经。这个故事太魔幻了,是不是很精彩呢?
假期里,我还学习了作文和书法。以前老师说我写的字非常不工整,爸爸妈妈也说我的字写得很难看了,老师经常说我写的作文语句不通顺。所以,爸爸妈妈又帮我报了书法班和作文班。经过一段时间的学习,我的书法和作文进步非常大,爸爸妈妈和老师也常常夸我。
假期里,我和同学还去公园玩,我们喜欢玩“僵尸捉人”。在弯弯曲曲的小路上,在假山背后,我们跑来跑去,玩得非常开心。
这个暑假真是又有趣又有意义啊!