有意义的暑假作文
风景如画的青海湖、美轮美奂的茶卡盐湖、历史悠久的敦煌、神奇的青海雅丹魔鬼城和清澈见底的翡翠湖,美景尽收眼帘。其中,天空之境—茶卡盐湖已深深陷入脑海中。
走进有天空之境之称的茶卡盐湖景区内,如同来到仙境一般。天空蔚蓝,云朵洁白无暇,湖水清澈无边,仿佛天空倒映在水中,形成了一副美丽的山水画。白花花的盐静静地躺在湖底,仿佛已经沉睡多年。我用手捞起一小把放在手心,并尝了一口,果然很咸,别有一番韵味。
再往前走,一辆小火车缓缓而来,带来一阵清风,我脱下鞋袜赤着脚走下湖,和同行的伙伴追逐打闹。踩在清澈见底的湖水中,仿佛身处仙境。过了一会,我们上岸后低下头一看,一层白色的盐覆盖在手臂上,有点黏糊糊的感觉。
返程走向景区出口的途中,一排排卖各式各样的小吃和小工艺品的摊位,一排各种形状的盐雕印入眼帘:有洁白如玉的兔子、鲜艳的小黄鸭、蠢萌的小猪……这些手工艺的师傅真厉害啊!伸手轻轻触摸着盐雕,冰冰凉凉的感觉,想着荷包里的零钱,最终没忍住买了一只小白兔带回家。继续往前走,就是当地的特色美食风干牦牛肉干和酸枣了。只见一个老爷爷坐在椅子上,配着背景音乐,有节奏地拍打着手鼓,似在吸引着游客能购买他售卖的手鼓,另一位叔叔端着一盆酸枣,在向我们招手,一边让人试吃,一吃推销着他的酸枣。我拿起一个酸枣,酸酸甜甜的味道瞬间在口中弥漫,想着带点特产给家人分享,各自买了一些后依依不舍的离开了景区。
坐上大巴离开景区时,外面景区入口已是人山人海,我们惊呼,难怪司机伯伯提醒我们早上6点就出发,原来是为了避开人流量高峰期。家人们不约而同的开始大笑,庆幸我们来得比较早,也拉高了奔赴下一个景点的热情。
太阳轻轻地放下了轻纱,夕阳下红黄的天空已融合在一起,看着眼前的茶卡盐湖,我不经感叹大自然的神奇。这便是我有意义的暑假之旅。