暑假的作文
暑假是一个五彩缤纷的假期,每一个人都可能在暑假浏览了风景名胜,可能参加了有意义的活动,也可能吃了好吃的东西。在我的暑假中,最有趣的事是那次与妈妈上山游玩。我记得那是八月份,我很早就起了床。妈妈就告诉我今天她要出去玩,我打着好奇的心思跟着妈妈去了。在车上时,我竟然迷迷糊糊地睡着了。
不知道在什么时候,到站了。妈妈说,这里有一座经常有人上去游玩的删。我的好奇心又溢不住了,闹着妈妈带我上山去玩。上山时,迎面下来的都是淘气的风儿,吹得我头发一会左拐又跑,一会儿又来缠我的脸蛋、挠我痒痒。
上山最重要的是上去,另一个重要是——欣赏山中美景。这座山上,有着高大挺拔的大树,似乎经过了多年的风吹雨打;也有跟我一样高的小树。它们身下都有着嫩绿的小草,有的刚刚探出好奇的小脑袋,有的已经到我的小腿了;大树们和小树们仿佛在保护着小草们,不让小草们受到欺负。
山上还有五颜六色的蝴蝶,它们轻盈地拍着翅膀,忽高忽低,忽飞忽停。有一只还飞到了我的头上,仿佛是我的头饰。有的像热情快活的拉丁舞者,有的像清新温柔的芭蕾舞者,正在天空中轻轻跳起。
不知不觉,我和妈妈已经到了山腰。从山腰往下眺望,我隐隐约约地望到了鸡妈妈正带着小鸡们寻觅食物;孩子们在尽情地奔跑嬉戏;鸭子们在水中快活地游来游去;我还隐隐约约听到卖豆腐花老奶奶清脆的哟呵声。——这简直是一幅和谐幸福的农家画。
在这次游玩中,我不仅看到了大自然的美,还感受到了生活的乐趣,真是一次有趣的游玩,我都舍不得画上完美的句号。