暑假的作文
盼呀,盼呀,终于盼来了小学阶段的第四个暑假。暑假的生活真是丰富多彩!刚开始几天,因为爸爸妈妈都在上班,他们就将我送到了奶奶家。每天没有了作业的约束,没有了妈妈的指责和监督。我可是彻彻底底疯玩了好几天,白天我可以自由支配时间:打牌、踢足球、打篮球、走五子棋……晚上看看电视,或者跟奶奶到外面散散步,回来后就无忧无虑地呼呼大睡,一觉睡到大天亮。
6月27日开始,妈妈学校正式放暑假了,我离开奶奶,回到了自己家。在妈妈的监督下,我和暑假作业展开了“赛跑”,早上读两篇阅读,做一些数学题,下午做语文,有时听听英语磁带。在妈妈的帮助下,我花了十几天时间,终于完成了暑假作业。
接下来的日子,我过得非常轻松,妈妈没给我额外的作业,除了每天吹三十分钟的萨克斯,其余的都由我自由支配,她也不逼我做作业。暑假时我看了一些书,书中的故事很有趣,很好玩。我很希望妈妈多给我买点这样的书。
这就是我的暑假生活。