暑假的作文
暑假就要结束了,这个暑假我过得充实而有意义。无论是我们一家外出旅游,还是参加集体活动,我都从中学到了很多知识,领悟到了很多道理。
在暑假中,我参加了许多活动,有“滁英·雏鹰”青少年素质拓展夏令营。这个夏令营让我学到了:做任何事都应该勇敢!做任何事情都应该团结!什么时候都应该服从命令!这样,才会成为一名真正的勇士!有爱心家访活动,这让我真切地了解到了暑期留守儿童的困难处境。我想:我们每个人都应该从各个方面来帮助他们!
在暑假中,我还阅读了大量的课外书,比如:《金银岛》、《八十天环游地球》、《狼王梦》、《西游记》、《小王子》等等。这些书写的各有各的特色,让人回味无穷,我被《狼王梦》这本书深深地感动了。
在暑假中,我们全家去了一趟北京,饱览了祖国首都的美好盛景。在北京,我们参观了许多名胜古迹,还亲临天安门广场观看了庄严的升旗仪式。在升旗仪式上,当国歌响起的时候,我的内心无比激动。想想我们国家以前饱受的耻辱,再看看我们现在强大的祖国,真是无比感慨和激动!我相信,大家和我的感受是一样的!
我在暑假中收获了许多,也准备了许多,我希望在新的学期里能够取得更大的进步!