暑假的作文
快乐的暑假已经过去,但是暑假里发生的事,却让我久久难以忘怀。下面就听我把我暑假的事娓娓道来吧。
暑假里,我发誓一定要把自行车学会。这是我暑假前给自己制定的计划。这天早上,我把爸爸买的自行车推过来,我把两只脚放在踏板上,两只手抓住车子的把手上,脚一蹬,开始学骑自行车了。
开始时,我的脚还没放在脚蹬上,自行车就往一边歪了,我好气啊,慢慢的,我的脚可以放在脚蹬上了,可是自行车一扭一拐的,就像喝醉酒了一样,摇晃得特别厉害,所以我怎么也骑不远,还老是摔跤,如果不是爸爸在后面扶住,我可要摔得更惨了。俗话说:”失败乃是成功之母。”我在爸爸的指导下,又练了好多次,可还是失败了。
爸爸说:“广顺,学自行车不是一件容易的事,要有决心和勇气哦!”
听了爸爸的花,我鼓起勇气,继续练习,我在心里暗暗发誓:我一定要学会,我可是男子汉。不知摔了多少跟头,慢慢地我越踏越熟练,越骑越有劲,爸爸在后面喊道:“就这样骑,要小心,别撞到人。”
“欧耶,我会骑自行车了。”我大声喊道。此刻,我兴奋不已。
学骑自行车这件事,让我懂得了,做什么事,不是那么容易,要摔很多跟头,要流很多汗水,才能做成。
虽然学自行车摔了很多跟头,但我可帮了妈妈不少忙,只要家里没有盐,味精等调料,我立马骑上自行车,去附近的超市帮妈妈买,妈妈夸我真能干。
这就是我暑假里让我难以忘记的事——学骑自行车。