暑假的作文
暑假来了,可是,这个暑假该怎么才有意思呢? 于是我找来我的死党:夏夏和庞庞,讨论起来。庞庞先发话了:“我们去郊游吧。”这个主意不错,可去哪郊游呢?现在城市里乌烟瘴气的,想找一处山清水秀的地方可不容易。于是,庞庞的建议被我和夏夏拒绝了。
“有了,我们去做顿美餐吧!”夏夏突然叫了起来。“建议不错,就这样,庞庞你说呢?”我觉得夏夏的建议还行,可以考虑。“ok”庞庞爽快地同意了。 接着我们决定在夏夏家做饭。 第二天我和庞庞如约来到夏夏家,看见夏夏已经在厨房里准备东西。于是我们讨论了一会决定先做一个最简单,最好吃的菜——“西红柿炒鸡蛋”夏夏从冰箱中拿了 两个鸡蛋和一个大西红柿,我轻松得把鸡蛋磕在了碗里,用筷子把它打匀了。看见庞庞正吃力得在剥西红柿,怎么办才能剥得快一点呢?“庞庞,把西红柿在热水里 泡一下剥得就快了!”夏夏给庞庞出了一个金点子。“夏夏你先去把水烧一下吧,我来烧锅!”我一边对夏夏说一边把锅放在了煤气灶上。“水还没好,我先把饭煮 好。”庞庞说到。我小心翼翼地点燃了火,在旁等了一会,觉得差不多了的时候正准备放油,可又不敢,我犹豫着,夏夏看到我踌躇,不肯上前的样子,就说“我来 吧。”说着从我手中拿过油,毫不犹豫地倒进了锅里,“滋滋”锅里,沸腾了起来,我拿来鸡蛋,学着夏夏的样子把它放进锅中。这下锅里的的声音就更大了,“这 里交给我,你们去想另外的菜。”庞庞对我和夏夏说到,“啊,差点忘记了,西红柿还没剥呢我去剥。”夏夏几乎跳了起来,大叫道“对对对,差点给忘了,快,我 去切葱。”我也随着夏夏的情绪,急了起来。我从冰箱中取出两根葱,回到厨房,“噔噔噔”切了起来,不一会儿,两根葱就切好了,我把葱递给夏夏让她把葱倒倒 锅里,然后接过已经剥好的西红柿,切了起来,天啊,被我切过的西红柿有的厚有的薄有的大有的小,真难看,但不管三七二十一了,我顺手就把它给了庞庞,经过 庞庞的一再翻炒,第一道菜总算是完工了。 接着我们又做了许多菜,像炒海带,红烧夜开花,炒青菜……
吃着自己做的饭菜,我的心里感到无比的幸福和快乐,但我却感到炒菜时的快乐才是真正的快乐。“过程比结果更重要”这句话说的一点儿也不错!