暑假的作文
在五年级的暑假生活中,有许许多多让我难忘的事,但是让印象最深刻的,当然少不了那次的旅游。我和全家人到祖国的首都——北京游玩。其中,游览长城给我留下深刻的印象。
我们来到长城脚下,望着这条巨龙威风凛凛的样子,心中不仅对它起了一丝的敬佩之意,这条巨龙的名字叫做“万里长城”,也是全世界非物质文化之一。
开始爬长城了,一开始是人山人海,越往上爬就越少,也许是太高的缘故吧。我们的速度很慢,因为长城的阶梯高矮不同,有的高到大约45厘米;有的矮到大约5厘米;有的却是很陡很陡的斜坡,要扶着旁边的栏杆才能前进。我们一路上有说有笑,好不热闹。我们好不容易爬到半山腰,一座座山就像一位位巨人,而长城就是一条龙横卧在其中,显得鹤立鸡群。低头向下望,只见一条铁路,那就是我国第一条自己修筑的京张铁路,至今依然那么完美。
一路上能看见不少外国友人和我们打招呼,我想:就是这样一条长城,不仅把我们和外国人连在一起,互相交流,互相了解,还加深了中外的友谊,这真是一条伟大的长城啊!终于,我们登上了长城的顶端,我已经累得大汗淋淋,更何况是以前的古人呢?他们付出那么多时间,那么多精神和汗水,真是我们值得学习的榜样呀。回头看看我们走过的路,感到不可思议,看看这条长城,我仿佛瞬间穿越时空,来到了古时候,我看到古人们在辛苦地搬运砖头修筑长城。
看到了他们的满头大汗,看到最多的是他们为完成任务的决心和坚持不懈。看到这里,我不仅为他们竖起大拇指。突然,姐姐拍拍我的肩膀和我照相,把我拉回现实中。
经历了这次爬长城,我从中懂得了:只要我们用心,坚持不懈地去完成没一件事,那么那件事也就会以完美的结果回报你。俗话说的好“世上无难事,只怕有心人啊”!我还有向祖先学习,学习他们不怕困难,勇往直前的精神。
啊!长城,我们祖国的摇篮!我们祖国的骄傲!