暑假的作文400字
“啦啦啦,啦啦啦,我家有只小麻雀,一天来我家四五次,四五次,四五次,一天来我家四五次,四五次”。我一边注视着阳台上那只正在啄着小米粒的小麻雀,一边唱着我自己新改编的歌曲《小叮当》。
看了上文,你可能会感到一点奇怪: 我们家阳台上为什么会有小麻雀来做客呢?别着急 ,听我慢慢给你道来。暑假里的一天,我和一个朋友在家中做完作业,跑到主卧室里玩。突然,我看到一只小鸟飞到了阳台上的花盆边找吃的,这时我就突发奇想 ,要是我在没有密封的阳台上撒些米粒,小鸟会不会天天来拜访我们家呀!
说干就干,我从厨房里找了一些大米,悄悄地撒在了卧室阳台外的花盆旁边。过了没多久,就飞来了一只小麻雀。它先机警地向四周东看看、西瞧瞧 ,确定没有人了,才低下头来这儿啄一口,那边啄一粒,吃得津津有味、不亦乐乎!
事实上旁边是有人的,只不过我们躲在厚厚的窗帘后面小麻雀没看见罢了,而我们也不忍心扫了它的雅兴,就这么默默地看着它吃饱,在阳台上做了一个绕圈飞行,像是同我们道别一样而后扬长而去。
天刚蒙蒙亮 ,就被一阵清脆的鸟叫声惊醒,透过窗纱望去 ,那只可爱的小家伙又回来了, 而且竟然还带了一个伙伴同来,尽情地享受着我给它们准备的美味佳肴,我的心里别提有多高兴了,做什么事情也都变得特别小心翼翼,生怕惊扰了这些不速之客。多了这样一些新朋友相伴,感觉这个暑假过得特别有意义。