暑假的作文300字
一到假期真是一半欢喜一半忧啊,欢喜的是可以放假了,不用每天早起,也不用每天学习。但是忧伤的是,假期一定会有很多的家庭作业,虽然总说减负减负,但是因为不能输在起跑线上的我们,增加了更多的业余补课,而每个补习班又会留很多作业,所以即使不用早起,我们的假期也是和作业为舞的。
我的假期简单又平淡,星期一是数学时间,因为我喜欢学习数学,所以把数学放在一周的开始,这样接下来的每一天都会有特别开心的好心情完成作业。星期二是英语,我有一种想要出国留学的打算,所以英语必须学好,这样才可以安心的在国外生活,语言环境是学习语言最很重要的,所以星期二我都会去市里的外国区溜达,多和外国朋友进行交谈,我可以叫他们中文,他们可以帮助我英语的发音。周三是语文时间,我的周三作业是最多的,又要进行积累,又要增加阅读量,简直就是忙得不得开交的一天,但是作业的多少从来不会决定我心情的好坏。
这就是我暑假做作业的情况,怎么样,简单吧。