暑假的作文400字
一放暑假,我妈妈一直都让我学习,写作业,上辅导班儿和做题。
放暑假的时候,我原本以为可以好好的玩一个暑假了,没想到,爸爸妈妈给我报了好几个兴趣班儿。尽管这样,我还是有一些空余时间,没想到空余时间妈妈居然让我做卷子,快把我累死了。
于是,我和妈妈有时也会斗智斗,但我经常斗不过妈妈,比如趁妈妈不在家,我偷看一会儿电视。她刚刚出门,我看了一小会儿电视,我刚打开电视,然后妈妈听见电视的声音,突然打开门冲进来,我被抓了个正着。
还有一次,妈妈不在家,我偷偷在楼上打电脑,妈妈那时候刚好回来,只见妈妈飞奔冲上楼,又把我抓了个正着。被妈妈连续逮了好几回,我这回也多了个心眼儿,我看电视的时候,时刻警惕开门声和啪啪啪一下,就把电视调成静音。
我们的斗智斗勇还在进行着,但是我也得学习。妈妈不在家的时候,简直对我来说就像天堂。但是只要爸爸在家,我就不敢再看电视或者看电脑了,我只能啊安安静静的看书或者写作业。所以说,和爸爸斗智斗勇,完全是白费时间,根本斗不过。因为每次我和爸爸斗智斗勇,都会输得很惨,被啪啪揍一顿,经过几次的失败,我都没有信心再斗了。
这就是我的暑假生活啊。尽管很忙,但回顾一下,也是一个充实、快乐的暑假。