环保的重要性——丰富多彩的暑假到了,小猫咪咪一家怀着激动的心情,带着琳琅满目的食物去海边度假。
到了海边到处都人流如潮。有的在海里游泳,有的在沙滩上晒“日光浴”,有的在海面上冲浪,还有的在打沙滩排球。每一个人脸上都带着灿烂的笑容。
小猫咪咪一家撑着一把大大的太阳伞刚刚坐定,(小猫咪咪是一个用纸大王)小喵咪咪就拿出一盒纸把自己的手脚和脸统统都擦了一遍。擦完的纸屑随手乱扔,后来小猫咪咪觉得纸屑漂在大海上十分的好玩。又把吃完的空瓶子、西瓜皮都扔到了海面上。不一会所有的东西的都沉入了海底。
第二天清早,太阳公公依旧缓缓的升起,鸟儿像以前一样到海边照镜子,可她却发现大海不再那么明亮。她关切地问:“大海,以前,你是那么干净、美丽,可现在你怎么变得这么混浊?”
大海皱着眉头,无可奈何地说:“假期到了,来海边游玩的人数渐渐增加了,人们就把各种垃圾扔到我温暖的家里。”
又过一个星期,小熊嘟嘟一家也来海边玩,他看见有许多垃圾在海面上,他连忙找来小狗贝贝、小马皮皮、小兔妮妮来一起清理垃圾。小猫咪咪听说了惭愧的低下了头也赶到海边一起帮忙。大海看了开心的笑了,海面有恢复到了原来的样子。