暑假趣事作文
烈日炎炎的夏天到了,长久的暑假也跟随着炎夏悄悄地来了。我们老家一年一次的插秧也在这时来临,每到这时候,我就会想起我第一次插秧出糗的趣事。
当时我还小,读三年级,被妈妈带到稻田里,“萃萃,你也来学着插秧!”妈妈叫着。
我看见妈妈把裤脚拉好,袖子拉上,我便有样学样。开始插秧了,我学着妈妈的样子拿上几棵秧苗,下田去了。田里有水,泥巴黏黏的,我想走一步,脚却拔不上来。我便放下秧苗,用双手去拔自己的脚。“咚——嗵——”脚拔出来的下一秒,我已经四脚朝天,满脸泥浆,摔了个“四仰八叉”!“哇——哇——”我吓了一跳,哭了起来。妈妈他们循声望来,看到了我的奇葩姿势和狼狈模样,纷纷捧腹大笑。
笑够了,妈妈把我拉起来,放到草地上,叫我回去洗个澡。因为我已经摔过一次了,吓得我像只猫一样,踮起脚尖,小心翼翼地往回走,生怕再来一次“狗啃泥”。我的第一次插秧也就在出糗中宣告结束。