明媚的阳光从窗前照射进来,暖暖的,极为舒服。我早早的起了床,随便吃了点早点,就和姥姥去公园散步了。
这里的空气是那么清鲜,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。绿树对我招手,花儿对我挤眼,小鸟们在枝头吱喳叫,小草们弯腰齐声问我好。
漫步在鹅卵石铺成的小路上,心情十分愉快,不时还哼着小曲儿。看见前面五、六条狗在嬉戏,真是可爱极了。有纯黑的、有雪白的,有毛绒绒的泰迪狗……养一条泰迪狗一直是我的梦想。我的卧室里摆着很多狗造型的玩具,还有很多有狗卡通的设计。有小狗笔筒、小狗图案的被子,小狗靠枕,小狗手套,小狗钱包……我就是一个爱狗我女孩子。我在想象着有一天自己拥有一只真正的小狗的时候,突然,我感觉自己的腿有些发热,毛绒绒的东西从我腿边溜过,定睛一看,一个足有1米长的黑色“怪物”就从我腿边经过。我不禁失声大叫起来:“妈呀!怪物。”我的一大声喊叫声,招来了很多人诧异的目光,我吓坏了,以为自己遇到了大怪物。强忍住内心的恐惧,定睛一看,原来是一条大黑狗呀!心想:黑狗大叔呀,您年纪都这么大了,咋还整个穿越?您是从哪里变出来的呢?我的一声怪叫,引来了众人的笑,我恨不得找个地缝钻进去。心里暗暗祈祷:“黑狗大叔呀,您的气势太大了,我实在承受不起,看着大黑狗的巨大身形,真怕它一不高兴咬我一口,我小声对它说:您快去离我远点吧,快去别的地方吧……
看着“黑狗大叔”渐渐地走远,不禁仰起头,舒了口气,心跳渐渐地平缓下来。
原本自己那么喜欢狗,当遇到真正的狗时,却吓个半死,哎,真是丢死人了。让家人,让好朋友们知道了,真是要笑话死我了,肯定会说我是个“叶公”。古有叶公好龙,今有刘宜玄好狗,但是结局却是一样,哎!
……
翻开日记本看到这件事,扰得我有些哭笑不得。噢,对了,还有趣事,几点了?这么晚了?下次再给你讲吧,再见!别忘了这件黑狗惊魂事件哟!